Нижегородцы поучаствовали в акции "Защитим память героев"

13:56
24.02.21
0
809
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Всероссийская акция "Защитим память героев" прошла по всей России 23-го февраля. В Нижегородской области это даже не столько организованная акция, сколько стихийный массовый порыв. Жители региона поздравляли живых и вспоминали ушедших ветеранов, прежде всего, своих родных. О защитниках памяти - Вера Логунова.


Февральский мороз не остудил сердца. День защитника Отечества семья Малиновских встречает в нижегородском Кремле, у нового мемориала горьковчанам-труженикам тыла. Этот памятник - точная иллюстрация к их семейной истории.    

Сергей Малиновский, сын ветерана Великой Отечественной войны Виктора Петровича Малиновского, поделился подробностями: "У меня дедушка, бабушка работали на заводе "Красное Сормово". И с ними работал 13-летний сын их, Виктор - это мой папа. А старший брат Виктора, Константин, в 41 году ушел добровольцем на фронт, воевал танкистом".

Обязанностью 13-летнего Виктора было обрубать металлические заусенцы на бронещитах танковых пушек. С непривычки, бывало, тяжелым инструментом травмировал себе пальцы. На заводе вместе с родителями он трудился 3 года - с 41-го по 44-й. О том, как работал и практически жил в цеху, Виктор Петрович, ушедший из жизни 10 лет назад, успел рассказать внукам.

Возложение цветов к мемориалу горьковчанам-труженикам тыла в памятные даты Малиновские намерены сделать новой семейной традицией. В следующий раз собираются придти сюда 9-го мая, в День Победы, вместе с младшим поколением - правнуками и праправнуками победителей.  

24 февраля 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку