"Он ничей": Почему наполненный мусором бак для раздельного сбора ТКО никто не хочет вывозить

07:36
19.01.21
0
305
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Чей контейнер? Заполненный мусором бак для раздельного сбора ТКО никто не хочет вывозить по причине отсутствия ответственного лица. Как быть в такой ситуации? Выясняла Мария Белякова


Появились ниоткуда и остались насовсем - два желтых контейнера для раздельного сбора ТКО. Здесь, на улице Богородского они появились пару месяцев назад,  - рассказали нам местные жители, и тут же заполнились отходами.

Антонина, Жительница дома №14 по улице Богородского: Когда привезли этот контейнер, этот желтый? Наверное, в конце осени, и его быстренько заполнили и больше его не вывозили? И больше ни разу не вывозили!

Как сообщил представитель регионального оператора, который выехал с нами на место, за содержание контейнерной площадки по этим адресам отвечает местное ТСЖ. Комментировать ситуацию нам лично они отказались, а региональный оператор сообщил, что в официальном письме председатель товарищества заверил, что за раздельный сбор мусора собственники не голосовали и инициаторами установки нового контейнера не были. 

Марина Баширова, Заместитель директора по связям с общественностью регионального оператора по обращению с ТКО в Нижнем Новгороде: Как лицо приходящее, как подрядчик, по сути по вывозу мусора, мы не можем взять этот контейнер, забрать, увезти, и без разрешения собственника площадки мы также не можем его поставить в график .

В таком случае, как отмечают в Госжилинспекции, собственникам жилья необходимо самим решить, будут ли они пользоваться данным контейнером и в письменном виде отправить заявление в свое ТСЖ. Председатель в свою очередь уведомит об этом регионального оператора и тогда бесхозные контейнеры внесут в график вывоза.

Дина Анкудимова, Заместитель руководителя Государственной жилищной инспекции : По договоренности с региональным оператором на основании заключенных между ними договоров между ТСЖ и рег.оператором, включив в график этот контейнер, я думаю, что они без вопросов все это дело вывозили.

При любом "мусорном" вопросе, жители многоквартирных домов могут письменно или в личном порядке обратиться в свою управляющую компанию. Жители частного сектора - в администрацию. Кроме того, можно обратиться на порталы обратной связи - Вам решать и Госуслуги. Пока они доступны только для нижегородцев и жителей Дзержинска. При бездействии администрации и ТСЖ, возможно направить обращение и в Государственную жилищную инспекцию. 
19 января 2021 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку