В Нижнем Новгороде открылся Центр опережающей профподготовки: Какие специальности нижегородцы могут получить бесплатно?

07:02
27.12.20
0
446
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Получить новую профессию или повысить квалификацию теперь может каждый. В областном центре открылся Центр опережающей профессиональной подготовки. Какие специальности нижегородцы могут получить бесплатно? - расскажет  Константин Крестников. 


Школьники, вооружившись очками виртуальной реальности и специальными трекерами движений, изучают основы строительства и не только. Такая форма обучения интересна каждому школьнику. Еще бы - ошибки не наказуемы.

Кристина Закуражнова, ученица МБОУ "Школа № 101 имени Е.Е.Дейч": На стройке делали вентиляцию, чинили проводку. Это было интересно, потому что я таким никогда не занималась. Если я с таким столкнусь, то скорее всего помогу родителям, потому что уже знаю, как это делать. // Я попросила подругу сходить со мной. Потому что почему только мальчики пойдут?! Может быть тоже интересно. И вот, здесь оказались.

Кристина и ее одноклассники в этот день прошли первые профессиональные пробы с помощью технологий VR.
 
Ирина Кириллова, Преподаватель географии МБОУ "Школа № 101 имени Е.Е.Дейч": В виртуальных очках он попадает в такую вот действительность и он начинает делать то, что он видит и пробует и не боится.
 
Подобрать для себя программу обучения в Центре опережающей профессиональной подготовки может любой - от школьника до пенсионера. Возраст не имеет значения. Главное - желание повысить свою квалификацию или получить новую профессию. Пройти курсы можно не только очно, но и онлайн. На  цифровой платформе "copp52.ru" представлены специальные программы длительностью до 6 месяцев. Все они бесплатные.

- В связи с тем, что сейчас большинство на удаленке у нас на платформе записываются.

Эксперты центра  выявляют новые тенденции на рынке труда, анализируют их и предлагают актуальную учебную программу.
 
Сергей Злобин, Министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области: ЦОППы безусловно это инновационное направление, построенное на интеграции работодателя, всех ресурсов образовательных региона. И основной целью является подготовка универсальных специалистов, путем развития максимального числа компетенций.
 
Центры опережающей профессиональной переподготовки в России создаются в рамках федеральной программы "Молодые профессионалы" национального проекта "Образование". К 2024 году в стране появятся 100 таких центров.

27 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку