Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Выставка Андрея Теребилова

14:48
22.12.20
0
1210
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь. Знаменитые слова барона Мюнхгаузена стали эпиграфом для одноименной фотовыставки в Нижнем Новгороде. Однако люди на некоторых портретах совсем не улыбаются. В чем причина? Расскажет Константин Крестников.


Маска клоуна - это не просто сценический образ. Примерить ее на себя может далеко не каждый, говорит автор фотографий Андрей Теребилов. С одной стороны, она позволяет людям говорить несерьезно о самом главном, при этом не боясь показаться смешным. А с другой, - раскрывает человека. Ведь найти в себе недостатки и посмеяться над ними могут лишь смелые люди.
 
Андрей Теребилов, Фотограф: Когда человек надевает маску, даже обозначает ее, чуть-чуть грима, то в нем появляется что-то другое, чего в обычной жизни, серьезной в общем-то и не показывает. Это можно сказать даже знакомство с самим собой. Такая глубокая, можно сказать, психологическая история.

Главная деталь в фотографиях - это глаза, отмечает автор. В них посетители смогут разглядеть живые эмоции. Одной из любимых фотографий Андрея стал портрет нижегородского актера кукольного театра Александра Носова.

-  В глазах есть вот это вот... смысл жизни, можно сказать. Какая-то усталость, какая-то боль за вещи, происходящие в нашей жизни.

Над масками работали три профессиональных гримера. Всего на выставке представлено 17 картин. Однако, проект еще не закончен, говорит Андрей. В планах доснять еще нескольких героев. А потом создать альбом. Пока только цифровой.
22 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку