Как в условия пандемии изменились методы профилактики наркомании среди молодёжи

14:32
22.12.20
0
901
Порядка 100 килограммов наркотических средств и психотропных веществ из незаконного оборота в этом году изъяли полицейские региона. Если перевести это количество в разовые дозы - цифра увеличивается кратно - получится более 100 тысяч доз. Насколько эффективно силовикам помогали жители области и как в условия пандемии изменились методы профилактики наркомании среди молодёжи - Александр Ушенин расскажет. 


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/aea/Narko_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/397/Narko_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/54d/Narko_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Нижегородцы, на условиях анонимности, ежегодно принимают участие в акции "Сообщи, где торгуют смертью". В этом году в ведомство поступило порядка 500-т звонков от жителей. По ним полицейские выявили 39 преступлений и свыше 300 правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В общем по региону за уходящий год зарегистрировано 3760 преступлений. По сравнению с прошлым годом - это на 15 процентов больше. Профилактике наркомании уделяется пристальное внимание. В этом году все запланированные очные мероприятия прошли в р ежиме онлайн. Но и в этом нашлись плюсы. Как отметила Ольга Кобзан, начальник второго отдела управления по контролю за оборотом наркотиков областного управления МВД - новый формат позволил существенно расширить географию. 

 Ольга Кобзан, Начальник второго отдела по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Нижегородской области: "Это замечательный способ связи именно с молодым поколением. Мы идём именно по индивидуальному методу работы. Потому что мы сидим, смотрим друг на друга. Молодой человек или девушка у монитора один. Соответственно, я или мои сотрудники, которые стараются донести до них информацию о том, что наркомания - это действительно страшная беда".

То, что интернет действенный канал связи, подтверждают и сотрудники  специализированного центра - психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Совместно с полицейскими в этом году они провели несколько профилактических онлайн-марафонов. Один из самых масштабных - областной интернет-квест "#ОриентируйсЯ". 

Татьяна Шиголина, Директор ГБУДО НО "Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи":  "Один из этапов - это был "Молодёжь и закон", где ребята знакомились с анти-наркотическим законодательством. Как раз данный этап мы проводили совместно с представителями управления по контролю за оборотом наркотиков. Они были экспертами и консультантами создания этого этапа". 

Участие в квесте приняло около 40-ка тысяч юных нижегородцев. Потом еще столько же он собрал просмотров в интернете. В центре уже спланировали мероприятия на следующий год. Организаторы надеются, что провести их получиться уже в традиционном - очном формате.
22 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку