Он конструирует будущее авиации: Виктор Тятинькин отмечает 75-летие

14:03
15.12.20
0
494
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Создатель будущего авиации. Сегодня свой юбилей - 75 лет - отмечает Виктор Викторович Тятинькин. Генеральный директор - главный конструктор одного из ведущих нижегородских заводов по разработке и производству авиационной продукции. О руководителе и его предприятии - Евгений Карпов. 


Две стихии - вода и небо - Виктора Тятинькина привлекали всегда. После института он работал инженером в Волжском пароходстве, в 1974 году пришел на ПКО "Теплообменник". Спустя 12 лет он возглавит его. И под руководством Виктора Тятинькина предприятие будет переориентировано на разработку и производство наукоемких систем для авиации. 
 
Виктор Тятинькин, Генеральный директор - главный конструктор АО ПКО «Теплообменник», заслуженный машиностроитель РФ, Почетный гражданин Нижнего Новгорода, Нижегородской области: Раньше мы делали агрегаты, а потом мы стали делать систему самолета, это уже намного сложнее, интереснее, это совершенно другой уровень!

Сегодня без систем ПКО "Теплообменник" не летает ни один российский самолет. Предприятие работает по 60-ти направлениям, проектирует и создает более 1200 наименований изделий.
 
Виктор Тятинькин, Генеральный директор - главный конструктор АО ПКО «Теплообменник», заслуженный машиностроитель РФ, Почетный гражданин Нижнего Новгорода, Нижегородской области: Сегодня идет разработка Superjet New - новый самолет, который будет сделан только из наших агрегатов. На сегодня уже проходит испытание самолет МС21, среднемагистральный, в котором мы являемся головниками по системе.

Это лишь малая часть всего интеллектуального и технологического потенциала! Главная же мечта и цель Виктора Тятинькина - конкурентоспособность объединения на мировом рынке. 
15 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 


Возврат к списку