Ограбление на улице Полевой

07:01
9.12.20
0
675

Читать далее
Ночь с 28-го на 29-е декабря 1944 года. Подполковник отдела по борьбе с бандитизмом управления НКВД Куйбышевской области Иван Казаков коротал время за чтением вчерашней газеты, подсвечивая себе карманным фонариком, обернутым в рукавицу. На страницу падал лишь тонкий луч света. "Коммуна" писала: "Войска второго и третьего украинских фронтов завершили окружение будапештской группировки немецко-фашистских войск".


Война заканчивается, это ясно. Но люди продолжают гибнуть и на фронте и в тылу. Именно поэтому Казаков вместе с двумя оперативниками разместился без всякого комфорта в чужой кладовке, пропахшей плесенью и мышами. Ни разговаривать, ни даже курить нельзя. По агентурным данным, полученным Куйбышевским отделом по борьбе с бандитизмом, в эту ночь налетчики попытаются совершить ограбление жилого барака на улице Полевой. По данному адресу и устроили засаду…

Как прошла операция? Смотрите сегодня в документальном фильме "Хроники закрытого города" из цикла "Мы Россия" на телеканале "Нижний Новгород 24" в 7.45 и 16.45.

Ищите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении: на 31 кнопке у оператора "Дом.ру", на 46 у "Билайн" и на 24 у "Ростелеком".

09 Декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку