Выбор зрителей: самые ожидаемые сиквелы телеканала "Россия 1"

12:46
5.12.20
0
780

Читать далее
Новые проекты – это здорово: знакомство с героями, от которых неизвестно, чего ждать, непривычный антураж, неожиданные развязки… Но иногда так хочется вернуться к героям уже полюбившимся и ставшими в доме будто членами семьи! Особенно эта тяга сильна у поклонников сериалов: некоторые теленовеллы с нами уже много лет, другие сумели завоевать сердца с первого же сезона. А свежие лица, нетривиальные сюжетные повороты и непредсказуемые развязки бывают и в сиквелах. Мы спросили у пользователей соцсетей телеканала "Россия 1", продолжения каких проектов они ждут с наибольшим нетерпением.


Медиа-платформа Смотрим сообщает, что из 3926 человек, принявших участие в опросе, 93 (2,37%) хотят поскорее увидеть сиквел "Соседей". Комедия, которая вышла на телевизионные экраны в 2018 году, рассказывает о жизни двух супружеских пар. Чтобы спасти свой брак, Олег и Ольга Кораблевы (Евгений Сидихин и Елена Валюшкина) перебрались из Москвы в деревню Колотилово. Но там они вступают в конфликт с соседями – Николаем Ширшиковым и его женой Татьяной (Юлия Ауг и Владимир Тимофеев)… Годом позже зрители увидели продолжение истории о российских Монтекки и Капулетти. На этот раз одной из основных сюжетных линий стала попытка детей заклятых врагов сочетаться узами брака.

В двух следующих сезонах, съемки которых завершились в конце ноября, непримиримых врагов снова ожидают настоящие страсти! Сначала идиллия новоиспеченных родственников рушится, когда внезапные обстоятельства вынуждают их жить под одной крышей. А на обратном пути из Москвы, куда герои ездили посмотреть на новорожденного внука, Кораблевы и Ширшиковы спасают от рук бандитов беспризорного чернокожего мальчугана и... забирают его в Колотилово. В рейтинге ожиданий этот сиквел на шестом месте.


Строчкой выше (2,99% голосовавших) – "Оптимисты-2". Первая часть рассказывала о молодых и полных надежды и веры в будущее дипломатах 60-х годов, работающих в Информационно-аналитической группе (ИАГ) Министерства иностранных дел СССР. Проект был награжден премией "Золотой Орел" в номинации "Лучший телевизионный сериал" и очень понравился нашим зрителям.

Вторая часть отправит их во времена Карибского кризиса, когда отношения США и СССР были напряжены до предела. К героям Северии Янушаускайте, Артема Быстрова, Егора Корешкова и Риналя Мухаметова, растерявшим наивность, но не утратившим оптимизма, присоединится новый персонаж – звезда разведки Дмитрий Нестеров (Сергей Безруков). Во время служебного задания в Нью-Йорке он влюбляется в американку русского происхождения (Елизавета Боярская). Но его срочно возвращают на родину и определяют в ту самую ИАГ, которая после переброски советского ядерного оружия на Кубу случайно попадает в самую гущу событий. Мир на грани атомной войны. Кто и в каких обстоятельствах смог остановить человечество в двух шагах от края пропасти?

Чуть больше – 3,16% голосов – получило продолжение "Осколков" (2018). Зрителей зацепила мелодрама, основанная на реальных историях перепутанных в роддоме детей. Тем более, что создатели сериала превратили и без того драматическую завязку в захватывающий детектив… В семье известного бизнесмена Олега Прокопьева (Александр Дьяченко) скандал: младшая дочь Варвара не является родной ни ему, ни его жене Анне (Наталия Антонова). Выясняется, что одновременно с Варей в том же роддоме на свет появилась Александра Прокофьева, и медсестра не заметила разницы в одну букву… Спустя 15 лет правда открывается, и судьба сталкивает Олега с Марией (Татьяна Черкасова), матерью Александры…


По сюжету сиквела с момента финала первого сезона прошло три года. За это время в жизни героев произошли значительные изменения, однако убежать друг от друга у них не вышло – судьба накрепко связала их своими нитями. Александра прошла курс реабилитации, Анна в Штатах родила сына, Мария открыла новое кафе, а Варя так и не смогла прийти в себя. Ульяна же встретила в Китае свою любовь, а у Виктора Петровича развивается Альцгеймер. Начнется же продолжение истории со свадьбы Эльдара и Алины, осознавших, насколько сильны их чувства друг к другу. Вторые "Осколки" появятся в эфире телеканала "Россия 1" как раз через три года после выхода первых, и Полина Гагарина уже записала к новым сериям саундтрек – романс "Ты не целуй":

Бронза зрительских ожиданий (14,03% ) – у нового сезона "Преступления". Первый был адаптацией мирового хита – скандинавского "Убийства". Следователь Саша Москвина (Дарья Мороз) и ее напарник Андрей Чистяков (Павел Прилучный) ищут убийцу 18-летней красавицы-студентки Тани Лавровой, тело которой обнаружено в затонувшем автомобиле. Детективы с самого начала столкнулось с очень странными уликами, а тень этого преступления упала на весь город. Под подозрение попадают все – от одноклассников жертвы до мэра. Да и сами сыщики тоже небезупречны: их личные судьбы оказались в жесткой связке с линией расследования... Напряжение растет, и до самого последнего кадра фильма вопрос "кто убийца?" останется безответным.


Продолжение сериала станет ответом кинематографистов на вопросы зрителей о том, как дальше складываются отношений в удачно сложившемся тандеме сдержанной и проницательной Москвиной и вспыльчивого, но талантливого Чистякова. Эти отношения – еще один детектив: ведь до сих пор непонятно – дружба это или любовь. Тем временем герои Мороз и Прилучного расследуют новое загадочное преступление, а героиня Марии Мироновой думает, что ее дочь просто загуляла после бурных выходных, и даже не догадывается, что пропавшая девушка может быть свидетелем или даже соучастником убийства… Новая история, в отличие от первой, оригинальный сюжет от российских сценаристов. Но, как и прежде, расследование одного преступления потянет за собой целую цепочку разоблачений. И имя преступника назовут лишь в самом конце. Но мы обязательно дождемся!

Почти треть участников опроса (31,86%) живут в ожидании юбилейных, 20-х "Тайн следствия". Этот сериал не нуждается в представлении: за 19 сезонов, что он с нами, его герои для многих россиян стали ближе иной родни. Да и само детективное трио – Мария Сергеевна Швецова и ее верные соратники Кораблев и Курочкин, а также другие члены команды давно стали телесемьей. Романтические встречи и расставания, рождение детей и бытовые неурядицы делают их живыми. Однако как и зрители, ни актеры, ни их герои за все это время не лишились не только душевности, но и профессионального энтузиазма: если эти сыщики берутся за дело, преступление будет раскрыто, и сыграно все будет безукоризненно. В этом вы можете убедиться прямо сейчас: сегодня в 21:20 на "России 1" – продолжение "Тайн следствия-19"!

В юбилейном сезоне самый красивый следователь страны продолжит раскрывать запутанные преступления и опасные тайны. В главной роли – бессменная народная артистка России Анна Ковальчук. Машу и ее коллег по следственному отделу ждут новые испытания на службе и в личной жизни, причем для актеров испытанием стали сами съемки: они проходили в Санкт-Петербурге, его окрестностях и в Карелии в разгар пандемии и велись с соблюдением всех мыслимых мер безопасности. А на экране борьба характеров и амбиций, многоходовые преступления и сюрпризы в жизни главных героев снова будут держать зрителей в напряжении. Новый сезон в эфире нашего телеканала совсем скоро!

Ну а большая часть (45,59%) аудитории "России 1", судя по результатам опроса, ждут – и дождутся! – нового сезона медицинской драмы "Склифосовский". История героев, работающих в Институте скорой помощи, сейчас приобрела особую актуальность. Их ежедневный будничный труд – борьба за жизнь и здоровье пациентов – требует полной отдачи, но у каждого еще и свои личные отношения с близкими, свои семейные проблемы, свои представления о счастье. В центре сюжета – судьба хирурга милостью божьей Олега Брагина в исполнении Максима Аверина. В седьмом сезоне он оказывается в непривычном для себя статусе:

В новом сезоне накал эмоций будет высок, как никогда. Всех сотрудников "Склифа" ждет проверка на прочность, но главное испытание уготовано доктору Брагину. Сможет ли строптивый хирург сам стать пациентом, доверившись жене и коллеге Марине Нарочинской (Мария Куликова), чтобы справиться с тяжелой болезнью сообща? Премьера состоится на телеканале "Россия 1″ в первой половине 2021 года.

А в конце года или в начале 2022-го нам обещают уже девятый сезон "Склифосовского"! В Москве буквально на днях стартовали его съемки. В новых сериях к знакомым героям присоединится новый персонаж в исполнении Марии Порошиной.

05 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"  

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку