Принято решение о достройке проблемного дома ЖК "Сердце Нижнего"

10:48
4.12.20
0
1036

Читать далее
Наблюдательный совет Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства под председательством заместителя председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина принял решение о достройке ЖК «Сердце Нижнего», расположенного в Нижегородском районе Нижнего Новгорода, на улице Ильинской, 36.


«Правительство региона совместно с конкурсным управляющим провело большую работу. И мы благодарны Фонду и лично Марату Хуснуллину за очередное положительное решение. Для нас важно достроить как можно больше «проблемных» домов, тем более расположенных в центре города. Отмечу, что еще до принятия решения Фондом на объекте начались работы по подготовке строительной площадки к достройке. Прорабатывается вопрос подключения дома к системе отопления. Рассчитываем, что с учетом принятого решения и времени, необходимого на прохождение всех юридических процедур, завершим его достройку в первом полугодии 2021-го», — отметил заместитель губернатора Нижегородской области Сергей Морозов.

Ранее конкурсный управляющий уже заключил договор с АО «СЗ НО «Дирекция по строительству» на передачу функций технического заказчика.

В Инспекции государственного строительного надзора Нижегородской области сообщили, что строительная готовность здания составляет 90%. Его достройка позволит восстановить права 89 граждан - участников долевого строительства.

Отметим, наблюдательный совет Фонда с ноября 2019 года по октябрь 2020 года принял решение в отношении 7 нижегородских объектов – а это 5 560 пострадавших граждан.

Напомним, правительство Нижегородской области и Фонд защиты прав дольщиков в марте заключили соглашение о софинансировании мероприятий по восстановлению прав участников долевого строительства шести проблемных жилых комплексов. Оно касается ЖК «Квартал Европейский» (Нижний Новгород, ул. Тимирязева), ЖК «На Гончарова» (Нижний Новгород, ул. Гончарова), ЖК «Радуга» (Дзержинск, ул. Советская), ЖСК «ЖД «Приокский» (Нижний Новгород, ул. Жукова), ЖК «Земляника» (Кстово, ул. Магистральная), ЖК «Сердце Нижнего» (Нижний Новгород, ул. Ильинская).

04 декабря 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"    

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку