Строительство развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде - в графике

11:33
16.11.20
0
415
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Строительство развязки на улице Циолковского в Нижнем Новгороде - в графике. Это крупнейший строительный объект в регионе и его основная сложность - это то, что стройка идет в черте города с плотной жилой застройкой. Дорожный пролёт будет проходить в непосредственной близости от многоэтажных домов. С какими сложностями столкнулись строители и как будет выглядеть будущая развязка на Циолковского. Эксклюзив Вестей-Приволжье.


Ежедневная причина заторов здесь - железнодорожный переезд, который регулярно закрывается. По длине ежедневных пробок этот сегмент магистрали бил все рекорды в регионе. Поэтому (строительство развязки - событие долгожданное. Стоимость контракта более четырёх миллиардов рублей. Впервые зрители Вестей-Приволжье могут видеть, как будет выглядеть будущая эстакада. Длина 1557 метров. Из них 660 метров - это четырёхполосный путепровОд над железнодорожными путями. Проезд с улицы Культуры на улицу Федосеенко останется на нижнем уровне, развязку от жилых домов будут отделять шумозащитные экраны.

Работы здесь идут круглые сутки и сложность заключается в том, что нужно соблюдать закон о тишине. Вон там находиться жилой дом и таких домов здесь много. Поэтому основные работы начинаются с 09.00. И заканчиваются в 20.00. Это не единственная проблема. Из-за плотной жилой застройки в этом месте, под землёй, проходит большое количество инженерных коммуникаций от газопровода до канализации. Общая протяжённость которых почти 22 километра. 

Транспортная развязка на Циолковского должна раз и навсегда развести на разные уровни движение автомобильное и железнодорожное, что радикально изменит схему транспортной доступности прилегающих районов. Завершение строительства - 2022 год.

16 ноября 2020, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку