В 30-м году здесь выпекали только ржаной хлеб, 30 тонн в сутки. В 1941-м, в голодное военное время, - уже 90 тонн, чтобы накормить горьковчан и дать хлеб фронту. В итоге, количество производимой продукции увеличили втрое - с теми же техническими мощностями. А вот выпечкой и сдобой начали радовать горьковчан уже в послевоенное время. Сейчас производство можно с уверенностью назвать высокотехнологичным. Предприятие оснащено оборудованием ведущих мировых производителей. Ежедневно здесь выпускается около 250 видов хлебобулочных и кондитерских изделий.
Светлана Хонина, Начальник производственно-технологической лаборатории компании "Сормовский хлеб": Я на завод пришла более 23 лет назад. Очень много, что изменилось за эти годы. Все сейчас происходит в автоматическом режиме, люди теперь только операторы, следят за работой этого оборудования.
На Сормовском хлебозаводе бережно хранят традиции: здесь печется хлеб по деревенским рецептам, на гранитном поду - как из русской печи. В 2019 году продукция хлебозавода была признана лучшей в России.
06 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
"Сормовский хлеб" отмечает 90-летие
12:46
6.11.20
0
1192
Крупнейшему хлебозаводу региона исполняется 90 лет. Предприятие, которое спасало горьковчан в годы Великой Отечественной Войны, радовало батонами и сдобой в советское время, сегодня уже обеспечивает хлебом большую часть нижегородцев. С юбилеем хлебозавод поздравляла Елена Гомонова.
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Связаться с нами: