Финансирование соцконтрактов в Нижегородской области увеличится на 675 миллионов рублей

14:08
5.11.20
0
574
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Финансирование соцконтрактов в регионе увеличится на 675 миллионов рублей. На это Нижегородская область получит дополнительные средства из федерального бюджета. Губернатор подчеркнул, что по данным на середину октября 2020 года в регионе заключено свыше 16 тысяч социальных контрактов, из них более 8 тысяч - на трудоустройство, 443 - на прохождение обучения. Более пятисот - на осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности и почти 7 тысяч - для преодоления трудной жизненной ситуации. Получить помощь можно обратившись в министерство социальной политики. 


Лилия Рубцова, Участница программы социальных контрактов: Мы об этом узнали, написали бизнес-план, рассчитали все, что мы потянем, что нам это нужно, позвонили в соц.защиту, обратились + мы должны будем отчитаться потом в конце года, что у нас идет какой-то заработок, что она у нас не стоит.

Юрий Хабров, Министр социальной политики Нижегородской области: Один из членов семьи берет на себя обязательство трудоустроиться, либо открыть свое дело в качестве индивидуального предпринимателя, либо самозанятого  и мы им помогаем в этом, конечно же, либо в обязательном порядке трудоустраиваться, здесь мы также проводим работу со службой занятости для тог, чтобы помочь человеку.

05 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Возврат к списку