Радионабережная

16:41
3.11.20
0
695

Читать далее
У этой дороги есть начало. В конце 20х годов, когда открывались первые советские широковещательные станции, ученый и руководитель нижегородской радиолаборатории Михаил Александрович Бонч-Бруевич говорил: "Мы понимаем, что это культурный рычаг, что это дело, которое имеет будущее, которое для нас и для нашей страны имеет будущее особенно большое".


Развитие радио дало большой толчок не только радиовещанию и телевидению, но и другим наукам: зародилась радиофизика, радиоастрономия, радиомедицина… На так называемой Радионабережной, было положено начало долгому и важному пути, у которого не видно финиша даже сейчас. В городе Горьком было отточено мастерство выращивания и обработки одних из лучших в стране нелинейных кристаллов для лазерной техники, в области располагался радиополигон, где было открыто явление поляризации космического излучения, а на берегу Волги изучали радиоизлучение солнца.

 Какой еще вклад внесли нижегородские ученые в развитие радиофизики? Смотрите в документальном фильме "Дорога без финиша" на телеканале "Нижний Новгород 24" сегодня в 20.20.


Ищите "Нижний Новгород 24" теперь и в кабельном телевидении: на 31 кнопке у оператора "Дом.ру" и на 46 у "Билайн".

03 ноября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку