Шуваловскую свалку решили передать в собственность региона

15:42
28.10.20
0
756

Читать далее
Городская Дума на заседании 28 октября 2020 года одобрила передачу пяти земельных участков общей площадью около 17,9 га, расположенных в районе Шуваловского канала, из муниципальной собственности Нижнего Новгорода в государственную собственность Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы Нижнего Новгорода.


Инициатором передачи земельных участков в собственность региона выступило министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области. В настоящее время на земельные участки заключены договоры безвозмездного пользования с ГБУ Нижегородской области «Экология региона».

Как поясняла на заседаниях профильных комиссий городской Думы председатель КУГИ и ЗР администрации города Светлана Помпаева, передача земельных участков в собственность региона необходима для проведения работ по ликвидации несанкционированной свалки промышленных и бытовых отходов, расположенной на территории Шуваловской промзоны, в рамках федерального проекта «Чистая страна».   

Справка:

Шуваловская свалка, на которую в 1970-е годы утилизировались промышленные и бытовые отходы, была официально закрыта с 1983 года. Территория свалки составляет около 17,9 га, толщина слоя отходов – от 5 до 13 метров. Объем отходов оценивается в 956,3 тыс. кубометров. В 2020 году Шуваловская свалка была включена в государственный реестр объектов накопленного вреда окружающей среде. Стоимость работ по ее ликвидации оценена в 1 млрд 335 млн рублей. Завершить рекультивацию планируется в 2022 году.

По теме: Кто определит судьбу Шуваловоской свалки?

28 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород" 

Возврат к списку