Платные парковки - вопросы без ответов

15:00
22.10.20
0
340
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
В Нижнем Новгороде сообщили о подготовке к запуску сети платных парковок - это почти 7 с половиной тысяч машиномест. Понятно, что власти хотят разгрузить центр, создать комфорт для пешеходов и снизить выбросы.  Но к подходу организации парковок есть вопросы. Что думают нижегородцы и как сложилась судьба уже действующих ПЛАТНЫХ паркингов?


Почему уже не один год здесь не работает система оплаты, в администрации Нижнего Новгорода нам не ответили. И заработает ли - непонятно. Зато чиновники заявили о новом проекте - платные парковочные места появятся по 119 адресам. Преимущественно, в верхней части города. Один из них - Добролюбова, 5. Платный паркинг будет организован вдоль жилого дома.  Известно, что час паркинга будет стоить 50 рублей. Итого - 600 рублей за стоянку при условии, если возвращаться домой в 6 вечера и уезжать в 6 утра. Нарушителей будет фиксировать специальная машина, оснащенная камерой с фотофиксацией. 

Еще один адрес - улица Некрасова. Почти в каждом доме располагаются офисные центры.

Именно на эти цели и обещают направлять прибыль от платных парковок - сообщили нам в городском департаменте транспорта. Вдоль улиц уже можно заметить готовящиеся знаки и нанесенную разметку. Но можно заметить и то, что  дороги при этом не расширяются, не делаются карманы и не освобождаются запущенные, свободные участки. Платные парковки появляются там, где всегда были бесплатные. То есть  общее количество парковочных мест в центре вовсе не увеличивается! Водителей таким образом просто лишают альтернативы. Обсудить эту тему на камеру департамент транспорта отказался. Ограничился письменным ответом. Согласно ему пока парковочная система будет работать в тестовом режиме - платить нижегородцы не будут. Дата официального открытия сети пока неизвестна. Нюансы работы еще обсуждаются. 

22 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку