Как соблюдают строгий масочный режим в нижегородских магазинах

15:42
10.10.20
0
755
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Строгий масочный режим действует в регионе. В соответствии с указом губернатора, в общественных местах все должны использовать средства индивидуальной защиты - ежедневно проводятся проверки и фиксация нарушений. Напомню, маска - один из главных способов защитить себя от вируса. Один из рейдов прошел сегодня, контроль осуществлялся в трех крупных торговых сетях. 



Этот магазин в Ленинском районе сегодня отметили как образцовый. Без исключения все посетители использовали средства индивидуальной защиты - надевали их сразу, на входе.
 
Альбина Садыкова, Жительница Нижнего Новгорода: Дома дети, внуки, нужно их здоровье беречь, ну и свое, конечно же  есть организации, где просто без масок не принимают, я считаю, что это правильно, так и должно быть.
 
Валерий Бандаков, Житель Нижнего Новгорода: Опять случаи появились, еще больше стало коронавирусом людей болеть, поэтому надо все соблюдать, всегда в магазины прихожу - маску надеваю, и на улицу тоже хожу в маске.

Но так ответственно подходят к вопросу далеко не все. Например, в этой торговой сети, которая стала вторым пунктом проверки, надеть маску нижегородцы посчитали нужным только под прицелом камер.

А на директора третьей в ходе проверки торговой сети составили протокол - за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности. В числе правонарушений - отсутствие контроля за наличием маски у посетителей в торговом зале и обслуживание покупателей без средств защиты. 

Для юридических лиц штраф составляет от 100 до 300 тысяч. Для физических - от 1000 до 30000. Правда, за первое нарушение стараются выносить предупреждение. 
 
Елена Соловьева, Заместитель министра промышленности и инноваций Нижегородской области: Проведены совещания с руководителями торговых сетевых компаний и с руководителями торговых центров. Все оповещены, уведомлены.
 
Наталия Кучеренко, Руководитель Управления Роспотребнадзора Нижегородской области: Нижегородцы, сегодня мы с вами живем в непростое время. Если только каждый из вас будет соблюдать меры профилактики, только так мы сможем повлиять на это заболевание.

С 25 сентября по 7 октября был проведен мониторинг почти шестисот торговых объектов. Пока в большинстве случаев ограничивались беседами. Составлено всего 14 протоколов, вынесено 94 предупреждения. И проверки будут продолжены. 

10 октября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)

Возврат к списку