Помочь может каждый: Маленьким пациентам нужна наша поддержка

15:00
14.09.20
0
2745
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Помочь детям побороть смертельно опасные болезни может каждый из нас.


Цветов на линейках в этом году было меньше, и, казалось, что ежегодная акция "Дети вместо цветов" под угрозой срыва. Однако, она состоялась. На сегодняшний день нижегородские школы собрали для онкобольных детей, которые сейчас проходят лечение в нижегородской детской областной больнице, 551 тысячу рублей. Но этого недостаточно. 4 ребенка, 4 пациента со смертельными диагнозами ждут поддержки. Общая сумма, которая необходима, чтобы спасти им жизнь 1 миллион 424 тысячи рублей. 

Передать привет младшему братику Диме хотя бы через телеэкран. Лиза Милова с мамой с апреля этого года живут в больнице. Все началось с повышенной температуры. После анализа крови, врачи поставили девочке серьёзный диагноз - острый лимфобластный лейкоз.
 
Ольга Милова - Мама Лизы - Было очень сложно с этим смириться. Мы наверное, прошли все вот эти стадии - отрицание, гнев. Со временем все равно это все укладывается в голове.

Онкология - это где-то далеко, это не может произойти с моим ребенком. Так думала и бабушка 7-ми летнего Егора Ужакина. Она воспитывает его вдвоем с дедушкой. У мальчика случился рецидив - острый лимфобластный лейкоз снова дал о себе знать. На вопрос, откуда берутся силы и мужество, чтобы бороться вновь и вновь, Валентина Ужакина отвечает довольно просто.
 
Валентина Ужакина - Бабушка Егора - Просто надо прийти к тому, что везде жизнь. Мы здесь живем и Егорка меня очень радует. А потом....я даже не знаю, откуда мы берем силы, они откуда то появляются + Он не понимает что это за болезнь. Он знает, что он болен, но насколько серьёзно...конечно нет.

То, что объединяет эти семьи - это вера. Планов на жизнь у детей гораздо больше, чем у взрослых. Лиза, опробовав наш микрофон уже побежала звонить папе с требованием купить ей такой же! Егор сказал бабушке, что им обязательно нужно съездить на море. Лечащий врач этих ребят и еще 11-ти пациентов детской областной больницы - Елизавета Богданова рассказывает, что с детьми работать всегда проще.
 
Елизавета Богданова - Врач-гематолог 5-го отделения ГБУЗ НО НОДКБ - Очень наверно сложно определить когда ребенок болеет. Потому что ребенок остается позитивным, даже имея тяжелые заболевания.
 
Этим и еще двум ребятам уже помогают нижегородцы в рамках ежегодной акции "Дети вместо цветов". В этом году ей пять лет - за все время было собрано 1 миллион 800 тысяч. На эти средства 14-ти детям были куплены жизненно необходимые лекарства, которые не покрываются за счет выделенных средств ОМС. Суть акции "Дети вместо цветов" в том, чтобы вместо десятков букетов учителю подарить один. А сэкономленные средства отдать на лечение. Препараты, которые нужны малышам - дорогие.  
 
Ирина Жирнова - За прошлый год нам удалось собрать 920 тысяч. И участвовало 167 классов. В этом году школ оказалось больше, но классов меньше. + Общая сумма сбора миллион четыреста, ну вот 551 тысячу мы собрали благодаря акции "Дети вместо цветов".
 
Получается, что сейчас собрана одна треть. Но сборы не ограничиваются акцией. Помочь ребенку можно и адресно на сайте фонда "НОНЦ". Лиза, Егор, Денис и Паша живут еще пока своими детскими радостями и фантазиями. Мечта родителей - увидеть своих малышей здоровыми. Помочь им побороть смертельно опасные болезни может каждый из нас. 

14 сентября 2020 года. ГТРК "Нижний Новгород"(видео)


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку