"Вести-Приволжье. Утро". Новости начала дня 8 сентября

13:47
8.09.20
0
2988
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижний Новгород продолжает информационное вещание телеканала "Россия". Журналисты программы "Вести-Приволжье" и ведущий Александр Фирстов собрали самые актуальные и важные новости Нижегородского региона к этому утру.

В кинозалы возвращается еда. Губернатор внес изменения в Указ о режиме повышенной готовности. разрешается продажа продуктов питания, в том числе напитков, в кинотеатрах, но только в герметичной упаковке.

 Также с изменениями в указ смогут возобновить свою работу Читальные залы библиотек .  посетители будут допускаться в масках и перчатках. Рассадка с соблюдением дистанции, поверхность столов  дезинфицируется после каждого посетителя.
 Изменения касаются также проведения спортивных мероприятий. Забор материала для теста на коронавирусную инфекцию теперь может быть осуществлен не за два, а за три дня до соревнований. Ношение масок становится необязательным для спортсменов и судей в период тренировок и соревнований. 

Парк «Семейное счастье» появился в поселке Ломовка Арзамасского района. Общественное пространство благоустроили в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». В парке появилась входная группа, арт-объект «Слияние сердец», зона для фотосессии «Скамья влюбленных». На территории общественного пространства установили детский игровой комплекс, спортивные площадки с тренажерами для детей. Появились также воркаут-площадка и территория для проведения культурно-массовых мероприятий со сценой.

19 новых медработников по программе "Земский доктор" в ближайшее время отправятся работать в районы Нижегородской области. Участвовать в программе могут не только жители Приволжья, но и всей страны, главное условие - отработать не менее пяти лет в населенном пункте численностью населения до 50 тысяч человек. Отметим, что программа "Земский доктор" действует в Нижегородской области с 2012 года. Единовременная выплата по программе составляет полтора миллиона рублей для врачей и 750 тысяч для среднего медицинского персонала. 

08 сентября 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку