Мусорный ветер в открытые окна

17:23
30.08.20
0
2975
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Что делать, если мусор с контейнерной площадки летит прямо в окна жилых квартир?


Кто должен убирать несанкционированную свалку на придомовой территории? Этими вопросами на протяжении вот уже двух лет задаются жители дома номер 4 по улице Чапаева в Балахне. По их словам, каждый день мусорные контейнеры заполняются до краев, после чего пакеты летят в сторону их дома. 

Евдокии Максимовне 92 года. На улицу выходит только для того, чтобы подышать свежим воздухом. Обычно контейнерная площадка, которая находится в 20 метрах от дома, похожа на свалку-  мусорные пакеты и их содержимое лежат рядом с переполненным баком для крупногабаритных отходов. И с каждым порывом ветра мусор летит в сторону 4-го дома. 

Сегодня здесь чисто. За пол часа до приезда нашей съемочной группы - весь мусор, который лежал здесь больше недели, - говорят жители, убрали. Контейнеры для сбора ТКО, по словам рег.оператора, очищаются здесь два раза в день. Если контейнер заполняется чаще - председатель ТСЖ должен позвонить рег.оператору и сообщить об этом, тогда мусор вывезут в тот же день. Правда не стоит забывать, что этот контейнер предназначен только для крупногабаритных отходов и бытовому мусору здесь не место.  Жильцы соседних домов об этом знают и мусор выбрасывают в контейнеры, чего не скажешь о прохожих. Рег.оператор предлагает установить контейнер с другой стороны подъезда. В районном департаменте ЖКХ сейчас разрабатывается проект доп.площадки с закрывающимся отсеком под крупно-габаритный мусор.   

Решить проблему можно и сейчас - для этого жителям нужно обратиться в департамент с заявлением. Тогда специалисты выйдут на место и решат - либо поставят дополнительный контейнер для крупногабаритных отходов либо вывозить мусор станут чаще.  

26 августа 2020, ГТРК "Нижний Новгород".  

Возврат к списку