Новости Нижнего Новгорода и области

16:39 - 5 Июля 2020 (сегодня)

В Нижегородской области выросла смертность от COVID-19: самый молодой умерший был 1991 года рождения

10:18
3.06.20
0
4084
Читать далее
03 июня 2020 года, ГТРК "Нижний Новгород".  В Нижегородской области растет число жертв коронавируса. Вопреки распространенному мнению, что COVID-19 смертельно опасен только для тех, кому за 60, статистика показывает, что от коронавирусной инфекции гибнут и совсем молодые люди. Министр здравоохранения по Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил о смерти пациента 1991 года рождения. 

Министр здравоохранения по Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов: "Отмечу, что в целом смертность от COVID-19 в мае месяце выросла по сравнению с апрелем. Тяжелых пациентов, судя по мировым наблюдениям, должно стать больше. Также как и смертей. Таковы аксиомы этой эпидемии. 
Более 80% смертей приходится на людей старших поколений (более 65 лет). COVID-19 провоцирует обострение многих хронических заболеваний. Поэтому просим людей старших поколений продолжить режим строгой самоизоляции. 
Ежедневно растёт количество пациентов на ИВЛ и получающих кислород. Отмечу, что мы имеем много случаев, когда пациенты возвращаются в нормальную жизнь после ИВЛ. Тем не менее, для многих - это билет в один конец. И это очень печально. 
Как и печально то, что у нас есть смерти среди молодых людей. Молодой человек 1985 года рождения. Программист. Боролись до последнего. К сожалению, не смогли победить болезнь. До сих пор врачи вспоминают этот случай и скорбно опускают вниз глаза. 
Самый молодой ушедший был 1991 года рождения. Ему было меньше 30. Трагедия и скорбь для всех нас. 
Инстинктивно вздрагиваю, когда на телефон звонят главные врачи COVID стационаров. У них есть установка сообщать о таких сложных случаях. За каждого пациента идёт борьба. Делают сверх своих возможностей. Но выиграть в партии со смертью не всегда возможно. 
Поэтому. Берегите себя. Соблюдайте меры безопасности. Не собирайтесь в компании. Не несите инфекцию в семьи. 
Помогите медикам. Они борются за каждого. И стараются помочь всем".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку

Актуальные и свежие события города - ГТРК «Нижний Новгород»