Несанкционированные свалки: как с ними бороться?

13:07
30.05.20
0
2618
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
30 мая 2020, ГТРК "Нижний Новгород"(видео). Почти 83 тысячи кубометров отходов вывезли за полтора года с несанкционированных свалок региона. В поселке Гнилицы в Автозаводском районе Нижнего Новгорода жители на протяжении вот уже десяти лет борются с несанкционированной свалкой рядом с их домами. Дело в том, что рядом с баками для бытовых отходов нижегородцы сбрасывают крупногабаритный, строительный мусор, а также упакованные в пакеты пищевые отходы. Ирина Водина продолжит тему.

Это кадры сделанные весной прошлого года. На них видно, мусорный контейнер наполнен до краев, а рядом с ним лежат стройматериалы, большие пластиковые бутыли, ветки. А еще через три метра - протухшие овощи и фрукты, пакеты, коробки. Несанкционированная свалка, которую по сути организовали сами жители Автозаводского района доставляет теперь много неудобств

 Сейчас несанкционированную свалку, после обращения жителей, ликвидировали. Однако, Светлана Белавина опасается, что через неделю здесь навалят еще больше мусора. Ведь каждый день, по её словам, сюда приезжает порядка шести автомобилей, водители и пассажиры которых бросают рядом крупногабаритные отходы. Которые она убирает.;Буквально на днях, в ходе совместного с сотрудниками полиции рейда, специалисты ГЖИ привлекли мужчину к административной ответственности. Он хотел оставить рядом бетонные плиты. Его заставили забрать их обратно. И оштрафовали. На пять тысяч рублей.

 В Госжилспекции также сообщили, что в будущем на этой территории должна появиться оборудованная контейнерная площадка. Вопрос ее установки сейчас решается в администрации Автозаводского района. При этом оставлять на ней строительный мусор, а также детали автомобилей, будет запрещено. На вывоз таких отходов, согласно законодательству, необходимо заключать отдельные договоры со специализированными компаниями или региональными операторами, имеющими соответствующую лицензию, и устанавливать контейнеры для крупногабаритного мусора.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку