#ВСЕГДАЧЕЛОВЕК - Уроки Доброты идут в Нижнем Новгороде

13:30
22.03.20
0
1254
Читать далее
22 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород" . Уроки Доброты – проект международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы», который поддержал благотворительный фонд «АиФ. Доброе сердце». Первые два Урока Доброты в 2020 году прошли 13 марта в гимназии № 25 им. А.С. Пушкина в Нижнем Новгороде. Об этом сообщают"Аргументы и факты в Нижнем Новгороде".

Занятия провела президент международной благотворительной организации «Справедливая помощь Доктора Лизы» Татьяна Константинова. Она рассказала ребятам, что такое благотворительность, социальная поддержка, кто такой #ВСЕГДАЧЕЛОВЕК и как им стать. Школьники охотно делились своим опытом добрых дел. Особенность уроков – разговор на серьёзные темы через неформальное общение и игру: ребятам предложили освоить тайный язык шпионов. «Главная цель наших уроков – привлечение детей к помощи другим людям, – говорит Татьяна Константинова. – Хотим научить их, как это можно делать. Мы подумали о том, что просто в очередной прийти к детям и рассказать им о том, как надо переводить бабушек через дорогу, будет скучно. Поскольку я занимаюсь помощью слепоглухим людям и владею дактилологией (пальцевой азбукой), то подумала, что можно научить детей этой азбуке, чтобы они смогли общаться между собой, а потом и с людьми с сенсорными нарушениями».

Ребята с удовольствием включились в изучения пальцевой азбуки. Самые способные и активные получили призы. 

«Я поняла, что нужно быть добрым к людям, поскольку у многих проблемы бывают намного хуже, чем твои», – делится впечатлениями после Урока Доброты ученица 6 «А» класса гимназии №25 им. А.С. Пушкина Елизавета Моисеева. На каждом Уроке Доброты перед учениками выступила корреспондент еженедельника «АиФ-НН» Злата Медушевская. Журналистка рассказала о деятельности благотворительного фонда «АиФ. Доброе сердце», как можно помочь его подопечным и призвала ребят быть сильными, чтобы однажды суметь помочь слабым. После Уроков Доброты представители «Справедливой помощи Доктора Лизы» встретились с учителями гимназии. Обсудили возможность совместных социальных проектов с участием нижегородских некоммерческих организаций, занимающихся поддержкой разным категорий людей, нуждающихся в помощи. 

«Темы доброты, вежливости, толерантности не чужды нашим детям и очень актуальны в нашем обществе, где, к сожалению, в последнее время много жестокости, – уверена заместитель директора гимназии №25 им. А.С. Пушкина по воспитательной работе Наталья Кочетова. – Формат Уроков Доброты детям нравится, поскольку это неформальное общение, в игровой форме на важные темы с интересными людьми. Думаю, после этого урока дети задумаются над тем, чтобы быть чуть добрее и полезнее людям». 

В 2019 году Уроки Доброты прошли в Новосибирске, Казани, Серпухове и Москве. В этом году вслед за Нижним Новгородом команда проекта отправится в образовательные учреждения Тюмени, Иркутска, Владивостока и других городов. Надо спешить учить делать добро!

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку