Мертвые лошади в овраге под Дзержинском

05:00
27.02.20
0
1399
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
26 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород". Мертвых лошадей нашли на окраине Дзержинска, примерно в полукилометре от конюшни, где на днях волонтеры спасали их живых сородичей. От чего погибли кони? и Чем грозит хозяину сокрытие факта массового падежа животных? - выясняла Вера Логунова.

Двух мертвых лошадей волонтеры нашли в лесном массиве примерно в полукилометре от сарая-конюшни на окраине Дзержинска. Трупы лежали в яме, прикрытые только ветками. По сигналу зоозащитников на место обнаружения животных приехали сотрудники полиции и государственной ветеринарной службы. 

Начальник противоэпизоотического отряда Государственного ветеринарного управления г.о.г. Дзержинск Александр Гуськов "Прежде всего, обязаны исключить опасные инфекционные заболевания, такие как сибирская язва...взяли пробы, отправим для исследования в лабораторию"

Впрочем, волонтеры предполагают - причиной гибели этих коней стал голод и ненадлежащие условия содержания.

Волонтер Александра Хваткова "Девочка, которая за одной из лошадей ухаживала, ее узнала, она долго болела, лежала...второй конь тоже стоял, замученный голодом."

Но чтобы официально установить владельца лошадей, животных необходимо идентифицировать. По микрочипу, если они были чипированы, или клейму конезавода на шерсти. Тем более что в госветслужбе Дзержинска сообщили - ни один из местных коневладельцев с начала года о падеже своих животных не заявлял.

Начальник отдела ветеринарного надзора управления Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл Игорь Зюзин "В случае подтверждения всех факов данную гражданку ждет административное наказание, в том числе и за сокрытие факта падежа животных...суммы щтрафа приличные - в районе 5 тысяч на граждан"

Сотрудники Россельхознадзора планируют повторную проверку конюшни. Помещение, кстати, пустует с того момента, когда хозяйка на наших глазах увела оставшихся трех лошадей в неизвестном направлении.

Волонтер Лариса Саплина "Лошадей несколько дней назад увели в неизвестном направлении...где-то они находятся без воды, без еды...мы не знаем, где лошади"

Волонтеры искали живых лошадей - прочесали лесной массив примерно в радиусе 5-ти километров, но нашли пока только следы копыт и трупы. Тем временем, рядом с так называемой конюшней стали появляться новые сооружения из использованных шпал, по размеру подходящие под стойла.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку