Зубр из Нижнего Новгорода стал звездой Владимирского телевидения

20:16
13.02.20
0
220
00:00
/
720
720
480
360
240
Читать далее
13 февраля 2020, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Зубр из Нижнего Новгорода стал настоящей звездой Владимирского телевидения: о его переезде в деревню Савинскую сняли сюжет. Оказывается, это первый зубр национального парка "Мещера"! Напомним, зубр из бывшего зоопарка "Мишутка" отправился в новый дом в национальный парк "Мещера" во Владимирской области.  Раньше зубр содержался в тесном вольере. Теперь он попал в условия, максимально приближенные к естественным. Об этом нам сообщили в администрации Нижнего Новгорода. 

В новый демонстрационный вольерный комплекс национального парка «Мещера» в деревне Савинская въехал первый зубр. Он прибыл на безвозмездной основе из подлежащего закрытию нижегородского зоопарка. Почему первым был не зубр из вольной популяции, которая постоянно прописана на подведомственной нацпарку территории — в заказнике «Муромский»? Потому что для переселения муромских гигантов все еще не получено официальное разрешение Минприроды.

Специалисты национального парка вдумчиво подошли к чрезвычайной ситуации, в которую попал нижегородский великан. Все-таки он потерял дом. Зоотехники парка аккуратно везли зубра из Нижнего Новгорода в транспортировочной клетке более 5 часов. К вечеру 12 февраля животное уже прибыло к новому месту обитания.

Адаптация чужака на новом месте обитания прошла спокойно, зубр сразу нашёл себе корм - сухие ветки молодой березки. Уходя вглубь леса, он повалил молодую сосну, тем самым показав, кто здесь хозяин.

Фото, видео: ГТРК Владимир

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку