ГАЗ организовал пробег до Германии со спасительной миссией

07:01
7.12.19
0
509
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
7 декабря 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Донести свою позицию до европейской общественности. В Нижнем Новгороде под лозунгом "Save Gaz" стартовал автопробег, организованный рабочим советом Горьковского автозавода. Что побудило работников завода отправиться в многокилометровое путешествие, расскажет Майя Аленова.

Их главная цель - привлечь внимание широкой общественности к тому, как санкции влияют на положение простых рабочих российского автопрома и европейской индустрии. Под американские санкции ГАЗ попал в апреле прошлого года. Минфин США не раз объявлял ряд отсрочек по вступлению санкций в силу, очередной дедлайн перенесен на 31 марта 2020 года. Работники ГАЗа считают ситуацию тупиковой: закрыты многие международные проекты, возникают трудности с поставками импортных комплектующих, проблемы с экспортом.
Евгений Морозов, председатель рабочего совета «Группы ГАЗ»: Эти мероприятия негативно влияют на всех работников предприятия, это более 40 тысяч человек, а если говорить о партнерах и поставщиках в России, то это более 400 тысяч человек.

Сергей Панков, специалист ПАО «ГАЗ»: Я - работник третьего поколения, у меня на заводе работает и отец, и брат, и родственники жены, и если завод встанет, то вся моя семья останется без средств для пропитания.

Автопробег пройдет через Белоруссию, Польшу, Чехию, Австрию и финиширует в немецком городе Дюрен, где с 9 по 11 декабря будет проходить заседание автомобильного комитета Глобального рабочего союза IndustriAll.
Елена Загустина, председатель профкома производства грузовых автомобилей ГАЗ: Работники тех же зарубежных заводов автомобильных, они такие же слесари, такие же сварщики, такие же маляры, такие простые люди, и то, что творится сейчас, никак не должно отражаться на нас, на простых рабочих.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку