"Новые имена" исполнили сложные произведения знаменитых композиторов

16:31
11.11.19
0
1308
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
11 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Фестиваль-конкурс "Новые имена" собрал талантливых детей в нижегородской филармонии. В этот раз на традиционном, уже двадцать шестом по счёту фестивале, собралось около трёх десятков участников. Каждый представил свою конкурсную программу. Евгений Карпов пообщался с родителями, а также с самой юной участницей.

Сложнейшие произведения классических композиторов. За дирижерским пультом - сам маэстро Александр Скульский. При всей виртуозности музыкантов, должна быть и разнохарактерность, и лёгкость исполнения.

Даниил Абросимов, участник XXVI фестиваля "Новые имена": Самое главное качество музыканта - это ритм. Надо более эмоционально всё делать, потому что бывают такие места, которые нужно ярче или тихо сыграть.

Этот фестиваль служит великим целям искусства - удивлять ярчайшими детскими талантами современности, открывать новые имена.

Евгений Брахман, папа участницы XXVI фестиваля "Новые имена": Это уникальное событие, дающее детям шанс реализоваться в жизни. Для некоторых это шанс определиться с будущей профессией, для некоторых, наоборот, утвердиться в своём выборе.

И, как часто это бывает, родители волновались сильнее самих выступающих. На лицах некоторых можно было прочитать всю палитру эмоций. Для детей же, особенно для самой юной участницы, шестилетней Софии Копытцовой - по ее собственному признанию, это радость.

София Копытцова, участница XXVI фестиваля "Новые имена": Радуюсь. Наконец-то мой черёд пришёл. Все играют, играют. Ура! Мой пришёл черёд.

Никита Абросимов, папа участника XXVI фестиваля "Новые имена": Я переживаю, я мысленно с ним, поэтому, как-то играю вместе с ним.

"Новые имена" - это событие, где дети открывают для себя музыку, дают неповторимую жизнь знакомым композициям, где звук от детской игры на инструментах приобретает уникальные формы. Например, Елизавета Брахман, по-новому для себя открыла Сен-Санса.

Елизавета Брахман, участница XXVI фестиваля "Новые имена"
- Нравится эта музыка.
- Она какая? Экспрессивная, тёплая, хорошая, радужная или она спокойная?
- Она разнообразная. Она довольно тяжёлого содержания. Там есть очень хорошие лиричные куски.

И всё же фестиваль - это элемент большой серьёзной системы работы с одарёнными детьми. И для многих из них он является мощным стимулом двигаться дальше. Тем более, что Фонд "Новые имена" в этом году получил президентский грант на так называемый проект в регионах "Три П: поиск, поддержка, продвижение".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку