Несанкционированную свалку в Дзержинске ликвидируют за счёт областного бюджета

22:58
8.11.19
0
417
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
08 ноября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). Несанкционированную свалку в Дзержинске ликвидируют за счёт средств областного бюджета. Соответствующее постановление выпустило ранее правительство Нижегородской области. Сколько денег выделено на борьбу с несанцкционированными свалками в регионе - знает Андрей Батманов.

Этой свалке возле бывшего завода "Заря" в Дзержинске уже несколько лет. За это время она разрослась до тысячи трёхсот кубических метров и даже стала видна на снимках со спутника. Местные чиновники отмечают - периодически пытались вывезти отсюда отходы, но средств на полную ликвидацию свалки в бюджете нет. Кроме того, она постоянно пополнялась.

Александр Иванов, Директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации г.о.г. Дзержинск - Возможно, какие-то недобросовестные предприниматели. Также у нас народ когда проводит в квартирах ремонты - тоже свозит строительный мусор. 

Представитель регионального оператора по обращению с отходами отмечает, на всей подответственной территории - а это Нижний Новгород без Сормовского района, Дзержинск и Володарск - договор на вывоз мусора заключили 8 тысяч предпринимателей. Это 25 процентов от общего числа юридических лиц, зарегистрированных в этих районах.

Марина Баширова, Заместитель директора по связям с общественностью компании-оператора по обращению с ТКО - Мы параллельно ведём работу по направлению писем, по обзвону юридических лиц, общению с ними. Также ведём судебные дела, то есть направляем иски в суд на уклонение от заключения договора с регоператором. 

Контракты на ликвидацию свалок за счёт региональных субсидий уже заключили 11 районов и городских округов Нижегородской области. При этом, отмечают в минэкологии, большинство несанкционированных свалок - смешанные. Из-за этого, в региональное постановление о субсидиях внесли изменения.

Денис Егоров, Министр экологии Нижегородской области - В соответствии с этими изменениями, субсидии будут предоставляться муниципалитетам на ликвидацию свалок не только содержащих твёрдые коммунальные отходы, но и строительные отходы. 

Всего за счёт регионального бюджета в Дзержинске планируют убрать 16 свалок на сумму 9 с половиной миллионов рублей.

Всего на борьбу с несанкционированными свалками муниципалитеты получили из областного бюджета 100 миллионов рублей. На эти деньги планируется из лесов, с полей и пустырей убрать около 150 тысяч кубометров отходов.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку