Нужна помощь: 11-летнюю Марину Воронину спасет курс реабилитации

17:45
21.10.19
0
859
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
21 октября 2019, ГТРК "Нижний Новгород" (видео). ГТРК "Нижний Новгород" продолжает совместную акцию помощи с Русфондом. Героиня нашего сегодняшнего сюжета - 11-летняя Марина Воронина. Девочка - настоящий боец, но чтобы продолжить борьбу, ей нужна наша с вами помощь. Помочь можно легко и быстро. Как это сделать - расскажет Мария Белякова, она познакомилась с Мариной.

- У нас с тобой любовь, любовь-морковь, да? 

11-летняя Марина с раннего детства неравнодушна к животным. У нее живет кошка и черепаха, за которыми она с удовольствием ухаживает. Но главная страсть Марины ― лошади. Она мечтает научиться кататься верхом.

- Ты же любишь лошадей. - Да. - Расскажи мне об этом, давай, расскажи? - Ну чего, мы с тобой в цирк ходим. - В цирк ходим 

Вот только мечта ребенка пока трудно осуществима. У Марины ― дистонический тетрапарез ― двигательные нарушения. Такой диагноз врачи поставили после операции по удалению злокачественной опухоли головного мозга: ее обнаружили, когда Марине было всего 5 лет.

Наталья Вилкова, Мама Марины - Она пошла на прогулку и потеряла координацию, ее две девочки привели в группу. И нам медсестра из садика написала направление к неврологу, мы пришли к неврологу на следующий день, а она смотрит и говорит: я вам вызываю скорую, потому что у ребенка бегали зрачки 

После операции Марина прошла восемь курсов химио- и лучевой терапии. Девочка не могла ходить, не узнавала родных. Сейчас сделать шаг ребенок может только с поддержкой мамы. Реабилитацию важно продолжать.

Наталья Султанова, Врач-невролог Центра медицинской реабилитации «Экзарта» - Наша главная задача сейчас улучшить жизнь ребенка, помочь ему максимально восстановить свои силы и утраченные функции.  Мы будем работать именно с мышечным дисбалансом, укреплять слабые мышцы, корректировать ортопедические нарушения

Курс реабилитации будет стоить семье 130 тысяч 95 рублей. Мама Марины вынуждена была бросить работу, чтобы ухаживать за своей дочерью и старенькой мамой.
 Чтобы помочь семье справиться с болезнью, отправьте одно или несколько сообщений со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Одно сообщение стоит 75 рублей. Пожертвование можно сделать и через мобильное приложение Русфонда. Другие способы они указаны на сайте благотворительной организации.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку