Канделаки: "Видно, что Глеб Никитин через себя пропускает проблемы людей и региона, и потому у него получается их решать"

11:38
13.06.19
0
623
Читать далее
13 июня 2019, ГТРК "Нижний Новгород" . Тележурналист и общественный деятель Тина Канделаки посетила Нижний Новгород. О своих впечатлениях о городе и губернаторе региона Глебе Никитине, который провел для Тины Канделаки экскурсию по Нижнему Новгороду, журналистка рассказала на своей странице в соцсетях. Во время экскурсии к главе региона обращались и нижегородцы, и иностранные туристы. По мнению Тины Канделаки, Глеб Никитин "пропускает проблемы людей и региона, и потому у него получается их решать". Иностранных туристов глава Нижегородской области пригласил на празднование 800-летия Нижнего Новгорода, для общения с иностранцами Глебу Никитину не потребовался переводчик, нижегородский губернатор свободно говорит на английском.

Тина Канделаки: "День России в Нижнем Новгороде провела ровно за 800 дней до 800-летия города (интересное совпадение) и сделала это на большой и содержательной экскурсии по городу, которую провел для меня губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Во-первых, мы посмотрели сохранившуюся деревянную застройку прошлого и позапрошлого веков и поучаствовали в восстановлении дома, с которого сняли тот самый наличник для Питерского форума. Уникальные деревянные дома, которых в Европе уже почти не осталось, сейчас спасают волонтеры «Том Сойер Феста», и теперь им активно помогают власти. Во-вторых, мы прокатились на электрокаре по Кремлю (второму по размеру в стране), и Глеб Сергеевич рассказал, что будет сделано в городе к 800-летию. Вообще ситуация на момент прихода Никитина была такой, что федерация к празднику была готова дать на региональные проекты 1 млрд рублей, а сейчас уже 11 млрд. На эти деньги будет сделана реставрация Кремля, реконструкция главного городского парка, строительство автомобильной развязки и реставрация множества объектов культурного наследия. Никитин с лёгкостью и в деталях отвечал на вопросы моих подписчиков в Инстаграме и обстоятельно разговаривал с людьми, которые обращались к нему на улице. Глеб — из тех губернаторов, которым важно реализовать идеи и поправить экономику области. Это видно по тому, как глубоко он погружен в проекты развития и знает массу важных деталей. Видно, что он через себя пропускает проблемы людей и региона, и потому у него получается их решать. Я не сомневаюсь, что 2021 год, когда Нижнему Новгороду исполнится 800 лет, станет точкой фиксации необратимых позитивных перемен в отношении к своему историческому наследию, общественным пространствам, транспорту. Системная работа с понятной идеологией совершенно точно принесет свои плоды".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку