"Топ-10" самых посещаемых новостей из жизни нижегородцев по версии портала "ВестиНН"

13:20
10.02.19
0
820

Читать далее
10 февраля 2019, ГТРК "Нижний Новгород". Мы предлагаем подборку самых посещаемых новостей, которые обсуждали нижегородцы на этой неделе по версии сайта vestinn.ru. Топ-10 события из жизни Нижнего Новгорода, Нижегородской области и Приволжья с 4 по 10 февраля 2019 года подготовила команда ГТРК "Нижний Новгород".


Топ-10 самых посещаемых новостей с 4 по 10 февраля 2019 года

Роспотребнадзор: Единственный способ защиты от кори - вакцинация
Нижегородская область оказалась под угрозой не только сезонного вируса гриппа, но и вируса - кори. В соседней - Владимирской области - заболевших уже больше 50 человек. В Москве - 4 случая в двух школах, в них объявлен карантин. Кажется, это не так много, но вероятность заразиться от больного корью человека достигает 100%, и передается она воздушно-капельным путем. 

Эксклюзив: Как раскрыть экономическое преступление
асследованием уголовных дел в сфере экономики занимаются и следователи Следственного комитета РФ, и следователи ОВД, и следователи органов федеральной службы безопасности. Единственный нижегородский журналист, который увидел, как происходит учебный процесс корреспондент программы "Вести-Приволжье" Евгений Карпов.

Массовое отравление парами хлора: после посещения бассейна дети и взрослые попали в больницу
Массовое отравление в одном из бассейнов спортклуба в Нижнем Новгороде. По предварительным данным десять человек отравились парами хлора. Пострадавшие дети находится в областной больнице имени Семашко. Один взрослый доставлен в больницу №33.

В Нижнем Новгороде появился первый ночной трамвай: маршрут и время работы
В Нижнем Новгороде начал курсировать первый ночной трамвай. Об этом сообщил мэр города Владимир Панов.

СРОЧНО! Отравление хлором в бассейне: детали происшествия
Уголовное дело возбуждено по факту массового отравления хлором в бассейне нижегородского фитнес-клуба "Gold Fitness" на улице Горького. Все случилось минувшим вечером. В бассейне в этот момент велось занятие по плаванию для детской группы.
Главный врач Нижегородской областной детской клинической больницы Олег Кадников: "При отравлении хлором любые ситуации рассматриваются, как тяжелые и сверхтяжелые, поэтому любая госпитализация в реанимационное отделение может быть продиктована не только тяжелым состоянием, но и заботой о том, чтобы они не наступили - эти тяжелые состояния. Им угрожает отравление клеток центральной нервной системы, после возврата назад нет, то есть это деградация ребенка, как социального объекта, то есть это снижение его умственных способностей, снижение способностей к обучению, адаптации в обществе, и второе - это могут быть заболевания, связанные с дыхательной системой".
 
Никита Исаев извинился перед нижегородцами за неосторожное высказывание
Никита Исаев в середине января "в кавычках" прославил Нижний Новгород в одном из федеральных эфиров при обсуждении рейтинга самых комфортных городов мира, куда попала и приволжская столица. Тогда московский политолог сравнил Нижний Новгород с "болотом, где квакают лягушки". Глава региона Глеб Никитин лично пригласил спикера в гости, убедиться в том, что тот не прав и познакомил Никиту Исаева со стратегией развития региона до 2035 года. Встречу обе стороны назвали конструктивной. Надо добавить, что в общении с журналистами Никита Исаев за свои резкие высказывания - извинился перед нижегородцами. 

Подробности ДТП с автобусом в Нижегородском районе: 23 человека получили ранения
На Гребном канале в областном центре автобус столкнулся с грузовиком. По предварительным данным, водитель автобуса не справился с управлением и совершил столкновение с грузовым транспортным средством. В итоге - 23 человека получили ранения. 

Деревня под снегом
Из года в год - в снежном плену. В редакцию программы "Вести-Приволжье" обратились жители деревни Медвежий Лог Большемурашкинского района. Единственную проезжую дорогу к деревне каждую зиму заметает снегом. Убирать его у местных властей возможности нет. О том, как выживают жители и есть ли надежда проложить к Медвежьему Логу нормальную дорогу, рассказал корреспондент программы "Вести-Приволжье" Андрей Батманов.

А без воды - и не туды, и не сюды
Без воды нет жизни. За помощью к нам обратились жители села Дьяково Вачского района. В официальной группе ГТРК "Нижний Новгород" в "В Контакте" они написали: "В селе есть центральный водопровод, только вот уже несколько лет из кранов течет желтая вода с большой примесью песка". Корреспондент программы "Вести-Приволжье" Мария Захаревич выехала на место, чтобы разобраться в ситуации. 

Новое пространство в старом подвале
 Уникальное пространство для творческого общения появится в столице Приволжья. Как рассказывают организаторы, здесь нижегородцы смогут встречаться, обмениваться опытом и создавать новые проекты, которые украсят жизнь города. Название нового пространства - "Цоколь". Почему, где он находится и когда откроет свои двери? Эксклюзивную съемку места первой из тележурналистов провела корреспондент программы "Вести-Приволжья" Олеся Локовщук

  "ТОП-10" - это только небольшая часть того, что интересует нижегородцев. Самая полная картина жизни региона на нашем сайте vestinn.ru. Культурные события, спорт, происшествия, криминал, наука и образование, медицина и бизнес, события из жизни нижегородцев и региона читайте в разделе "новости".  


Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку