Камчатский улов - на Нижегородской ярмарке

13:33
5.09.18
0
5039
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
5 сентября, ГТРК "Нижний Новгород". Начался учебный год. Умственные нагрузки школьников и студентов важно компенсировать вкусной и полезной едой.

В начале осени врачи особенно рекомендуют включать в ежедневный рацион налегать на свеклу, кукурузу, бахчевые, а также рыбу. Дальневосточные моряки уже привезли богатый улов с Камчатки. Репортаж  корреспондента программы "Вести-Приволжье" Марии Захаревич.

Она была выращена не в садках, а плавала в вольной среде обитания. И в этом, говорят покупатели, главное преимущество камчатской рыбы.

Главный принцип: сохранить максимальное количество полезных веществ. Отлов рыбы начинают только после того, как поступил заказ на поставку. Партию камчатских морепродуктов везут воздушным путем, чтобы без задержек доставить охлажденную рыбу на склад. На Нижегородской ярмарке никакой заморозки.

Белорыбица, палтус, зубатка, дальневосточная корюшка, натуральная икра. Фермеры южных широт помогут подобрать к рыбе ароматные специи. Познакомиться с гастрономической ярмаркой можно до конца этой недели.

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку