Соколова Мария

Соколова Мария

Корреспондент

Личная информация

О себе: Работаю в редакции "Вестей-Приволжье" относительно недавно - с марта 2014 года. Как ни странно, по специальности я вовсе не журналист, а экономист в сфере международных отношений ( закончила Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ). За время обучения поняла, что душа тяготеет совершенно к иному. Пробу пера прошла в редакции студенческой газеты вуза, а в эфир впервые вышла, работая в студенческой телестудии. Именно там впервые взяла интервью у больших политиков - Анатолия Чубайса и Александра Новака. Поняла, что хочу связать свою жизнь именно с журналистикой: отправила резюме на ГТРК "Нижний Новгород" и получила неожиданный для себя ответ. Теперь каждый день приносит что-то новое: встречи с интересными людьми, погружения в неожиданные темы, знакомства с новыми местами.

Хобби: Уже более 15 лет играю в любительской театральной студии. Побывала в совершенно разных амплуа: Джульетта, боцманша, девочка-призрак, и даже бабушка.

Любимые фильмы: "А зори здесь тихие"

Любимые книги: "Стеклянный зверинец" (Вильямс Теннесси), "Эвридика" (Жан Ануй), "Наивно. Супер" (Эрленд Лу), "Маленький принц" (Антуан де Сент-Экзюпери), произведения о войне советских авторов.

Любимые цитаты: “В жизни нужно стремиться обгонять не других, а самого себя”.