Как отличить настоящую икру от браконьерской?

21:32
29.12.23
0
1042
Лососёвую и осетровую икру начнут маркировать в следующем году - уже в апреле. Речь идет об обязательной цифровой маркировке. Она должна защитить потребителей от продукции нелегального происхождения. Как отличить настоящую икру от браконьерской? Константин Крестников расскажет.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/9a8/je6cx1ldld50uvnk75efkae9o0jcc3w0/KRASNAYA_IKRA_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/653/ggjidwozg38vn3d6ob3cl3twjro0j9z0/KRASNAYA_IKRA_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/19b/ixi96qsu7vfvmyfzcj2z3hjz8cg8h47h/KRASNAYA_IKRA_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Икра - практически синоним Нового Года. Этот символ зарождения жизни обязательно принесет что-то новое, верят нижегородцы. Качественная красная икра должна быть рассыпчатой, правильной формы и без налета. Она не горчит и не отдает маслом. А икринки легко лопаются при нажатии.

- Икра черная и красная очень нравится. В советские времена очень вкусно было. Вот сейчас пришла попробовать здесь.

Охлажденные икринки невредимыми добрались до Нижнего Новгорода с Дальнего Востока несмотря на тысячи километров пути. Деликатес все также богат фосфором, кальцием, железом и йодом. Даже замороженная икра не потеряет полезных свойств. В этом же павильоне для новогоднего стола нижегородцы присматриваются к рыбе. Больше всего жителям приволжской столицы полюбилась королева лососевых - чавыча.

- Выглядит очень аппетитно! Наверное, вкусная.

Для новогодних блюд хорошо подойдут и другие представители этого семейства - белорыбица, нерка. Деликатесы солятся и коптятся по традиционным рецептам. В процессе приготовления используют натуральную щепу плодовых деревьев, а также специальные каменные печи. Тем самым, в камчатской рыбе сохраняются витамины А, Д, Е и другие полезные микроэлементы. Выбрать морепродукты для приготовления вкусных и полезных блюд на новогодние столы нижегородцы могут до конца недели. 

29 декабря 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку