750 миллионов долларов заработали нижегородские предприятия за счет экспорта товаров в Белоруссию в 2016 году

18:29
20.04.17
0
1749
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Нижегородская область признана лучшим региональным партнером Беларуси. Об этом заявил Александр Лукашенко во время встречи с губернатором Валерием Шанцевым. С рабочим визитом нижегородская делегация сейчас находится в республике Беларусь. В ходе переговоров с Лукашенко Валерий Шанцев лоббировал интересы нижегородских предприятий, поставив задачу увеличить товарооборот с Беларусью на треть - до 1 миллиарда долларов. Отмечено, что с момента создания Совета делового сотрудничества товарооборот между Нижегородской областью и Беларусью вырос в 3 раза. По статистике, только в прошлом году нижегородские предприятия за счет экспорта в республику получили три четверти миллиарда долларов.

Александр Лукашенко, президент республики Беларусь: "У нас программа выработана, которую мы реализуем, пятилетняя программа. Наше взаимодействие дает хорошие результаты, по итогам непростого в экономическом плане 2016 года наш товарооборот, это тоже редкость, вырос на 7,5%"

Валерий Шанцев, губернатор Нижегородской области: "Такая форма сотрудничества, когда мы твердо планируем и контролируем результаты, она дает свое положительное влияние в целом на ситуацию. Договорились о том, что более плотно будем сотрудничать в сфере автокомпонентов»

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку