Дмитрий Медведев открыл Центр обработки данных ФНС России в Нижегородской области

09:26
14.12.15
0
3780
00:00
/
480
480
360
240
Читать далее
Хранить и обрабатывать информацию всех налогоплательщиков России будут теперь в Городце. Там открыли Центр обработки данных Федеральной налоговой службы страны. Комплекс запустил премьер-министр Дмитрий Медведев. Что изменится с вводом центра?


Оптимальная удаленность от крупных городов и возможность обеспечить максимальную безопасность. Городец - идеально подошел по этим критериям, потому и столь важный объект - центр обработки данных - решили строить именно здесь. Центр обработки данных, по сути, это электронное хранилище налоговой информации со всей страны. Объем памяти колоссальный, измеряется в миллионах килобайтов. Доступ к этой базе данных будут иметь все налоговые инспекции. Для простых жителей это значит одно - теперь получать полный перечень налоговых услуг можно в любой точке - не зависимо от места регистрации или проживания. То есть отменяется принцип территориальной закрепленности. А для организаций и юридических лиц новые технологии обработки данных означают сокращение сроков предоставления необходимой информации. Увеличатся и возможности электронных сервисов.

Единая налоговая система в стране объединяется в составе 3 таких центров. Федеральный - его в мае открыли в Подмосковье, и еще 2 в Нижегородской и Волгоградской областях. Последний еще только строится. Центр в Городце принял в эксплуатацию премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов.

ВАЛЕРИЙ ШАНЦЕВ, ГУБЕРНАТОР НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ: "Огромный комплекс обслуживает всего около 30 человек, в основном это технические специалисты. Центр обработки данных признан стратегическим объектом, и способен работать в полностью автономном режиме".

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку