Делегация из Беларуси посетила с рабочим визитом Нижегородскую область

14:03
5.02.24
0
2063
За одним столом депутаты двух стран. В Нижегородском кремле состоялась встреча членов правительства и Законодательного собрания Нижегородской области с делегацией Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению. Стороны обсудили вопросы, связанные с укреплением делового сотрудничества. Оно плодотворно ведётся уже более 20 лет в сфере промышленности, сельского хозяйства, айти, туризма, образования и мемориальной деятельности. Только за минувший год было проведено более 80 совместных мероприятий. Нижегородский регион для встречи был выбран не случайно.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/122/4g7vnfpju90wpyeyrcbtac2k79wv3a68/belarus_vizit_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/f47/6ox8ewl0f36fk7k82vp8oc6aiqaap06i/belarus_vizit_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/a1a/1z3il1dxcnhpfzk1blynjwlioy4fhfht/belarus_vizit_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ольга Гусева, Министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области: Единственный регион - Нижегородская область - в котором существует комплексная программа, например, по развитию муниципального сотрудничества.  У нас 35 городов-побратимов Республики Беларусь. Наши муниципалитеты развивают взаимодействие, и мы знаем, как они будут развивать это взаимодействие на протяжении трех лет. 

Елена Афанасьева, Председатель Комиссии по труду, социальной политике и здравоохранению, член Комитета Совета Федерации РФ по международным делам: Программа разработана на три года, она находится в открытом доступе, и мы обязательно с ней ознакомимся и будем рекомендовать регионам России и Белоруссии такие же программы принять и у себя. Это очень важно, когда ты понимаешь, что твои действия не спонтанные, а идут по стратегическому плану. У Нижегородской области, пожалуй, самые обширные связи с регионами Республики Беларусь.

Сразу после встречи состоялось заседание Комиссии Парламентского Собрания Союза Беларуси и России по труду, социальной политике и здравоохранению. Депутаты обсудили опыт межрегионального сотрудничества Нижегородской области с Республикой Беларусь. Были подведены итоги исполнения бюджета Союзного государства за минувший 2023 год, в том числе в вопросах лечения и оздоровления детей из районов Беларуси и России, организации санитарно-курортного лечения ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны и боевых действий. Кроме того, депутаты рассмотрели предложения по разработке новых совместных мероприятий. В частности, речь шла о проектах "Культурные столицы Союзного государства" и Союзный слёт граждан старшего поколения "Мы-за активное долголетие!"

5 февраля 2024 года ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку