Сотрудничество в импортозамещении, строительстве, туризме: завершился двухдневный визит делегации Нижегородской области в Республику Беларусь

10:15
20.05.22
0
2049

Читать далее
В ходе двухдневного визита в Минске состоялась рабочая встреча президента Республики Александра Лукашенко и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина


Александр Лукашенко и Глеб Никитин обсудили перспективы сотрудничества Нижегородской области и Беларуси. 

Одной из главных тем встречи стала работа по импортозамещению. Так, губернатор Глеб Никитин отметил, что в марте 2022 года в Нижегородской области был создан центр импорта и импортозамещения. Деятельность организации направлена, в том числе, на интенсификацию поставок продукции из дружественных стран. Нижегородской делегацией в правительство Республики Беларусь была передана информация о 4,5 тыс. позиций, которые были собраны нижегородским центром импорта и импортозамещения для поиска новых поставщиков.

Александр Лукашенко отметил большой потенциал сотрудничества с Россией, и, в частности, с Нижегородской областью. В качестве перспективных направлений рассматриваются строительство, создание инфраструктуры и дорожной сети. Одним из драйверов к наращиванию взаимодействия, по мнению главы Беларуси, являются санкции со стороны Запада. 

Делегация из Нижегородской области также посетила Парк высоких технологий в Минске – один из ведущих ИТ-кластеров в Центральной и Восточной Европе. 

В ходе встречи Александра Лукашенко и Глеба Никитина также обсуждался серьезный потенциал сотрудничества в сфере туризма. Губернатор Нижегородской области отметил необходимость возобновления прямого авиасообщения между Минском и Нижним Новгородом.

В рамках визита в Беларусь нижегородская делегация также посетила Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

Фото сайта president.gov.by

20 мая 2022 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку