Глеб Никитин: "В 2024 году мы должны принять решения на региональном уровне, которые дополнят положение нового национального проекта "Семья"

14:03
13.03.24
0
1059
Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин выступил  с докладом о социально-экономическом развитии региона. Это новый формат, объединивший доклад об итогах работы правительства с традиционным отчетом губернатора перед Законодательным собранием. Продолжит Елена Гомонова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c20/ad3mqvu5v5l8n0casfgozzlvezvag2fl/nikitin_doklad_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/751/4y0hsc6aamvwicmv5rsbexpsrkegb7rq/nikitin_doklad_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/8e0/2gjs1gionu8m0d7o6nu6onmr5k8efuzi/nikitin_doklad_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Все стратегические отрасли Нижегородской области показывают реальный рост, несмотря на сложные условия. Сельское хозяйство, строительство, ИТ. Рост экономических показателей отразился на зарплате работников крупных и средних предприятий в регионе. За 6 лет они прибавили около 80 %.  Многие производства не только вышли на объем доковидного периода, но и значительно увеличили темпы.

2023 год по многим показателям стал рекордным. По объему инвестиций, которые увеличились за последние 6 лет почти в 3 раза. По валовому региональному продукту, который несмотря на сложную экономическую ситуацию, санкции продолжает расти. Но главное, как отметил глава региона в своем выступлении, это человек и семья. 135 тыс. жителей улучшили свое материальное благосостояние благодаря социальным контрактам. 

Поддержка семей и демографическая политика стали ключевыми темами доклада. На уровне региона планируют обеспечить дополнительную помощь работающим семьям в уходе за ребенком. Увеличить размер регионального мат капитала. За последние 6 лет количество многодетных семей в Нижегородской области уже увеличилось почти на 40 процентов. 

Глеб Никитин, губернатор Нижегородской области: Искренне желание жить в регионе, созидать и создавать здесь свою семью - это те главные индикаторы и реальная оценка наших совместных усилий, на которые мы должны ориентироваться и к обеспечению которых должны стремиться. Уже в этом году мы должны принять решения на региональном уровне, которые дополнят положение нового национального проекта "Семья". 

Нижегородская область проводит крупнейшую и самую комплексную в стране транспортную реформу. 3 год Нижегородская область сохраняет лидерские позиции по ремонту дорог. С инфраструктурой тесно связано и развитие территорий, строительство жилья. 

Евгений Люлин, Председатель Законодательного Собрания Нижегородской области: У нас новые инфраструктурные проекты, которые позволят развивать город. Путевые обходы проспекта Гагарина позволят нам развивать южную часть города и 3 млн дополнительно объемы строительства жилья. 

Более 180 российских и международных наград получили нижегородские учреждения и пространства в области туризма и креативных индустрий за 3 года. А туристический поток составил в 23-м году 4 млн 180 тыс человек. Еще каких-то 3 года назад Нижегородскую область посещали почти в два раза меньше.  Регион входит в топ-5 популярных направлений для путешествий по России. Занимает 6 место в рейтинге событийного потенциала регионов. 

13 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку