Главный эпидемиолог России спрогнозировал спад активности COVID-19 к началу мая

13:49
27.03.20
0
1267

Читать далее
27 марта 2020, ГТРК "Нижний Новгород".   Главный эпидемиолог Министерства здравоохранения дал свой прогноз по развитию ситуации с COVID-19.


Как сообщает ИНТЕРФАКС, активность распространения коронавируса в России снизится в конце апреля - начале мая. Так считает академик, главный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико. "С учетом естественных механизмов развития эпидемиологического процесса я полагаю, что активность распространения коронавируса в России снизится", - заявил он в пятницу "Интерфаксу". "Новый коронавирус относится к группе острых респираторных инфекций, которые характеризуются сезонным повышением в осенне-зимний период", - отметил Брико.

По его словам, "динамика распространения этого вируса не свидетельствует о резком увеличении числа больных". "Сейчас (по данным за прошлый день, 26 марта - ИФ) зафиксировано 840 случаев, из них 182 новых. В прошлый день новых было 163, так что, как видите, увеличение не идет в геометрической прогрессии и даже не в пять или в десять раз", - сказал он.

Брико отметил, что рост числа заболевших может увеличиться не за счет новых заболевших, а за счет расширения тестирования. "Сейчас ряд медицинских организаций, имеющие соответствующие лицензии, могут проводить тестирование. Они и могут определить легкие формы заболевания", - сказал эксперт

Возврат к списку