Нижегородец лишился 27 тысяч рублей, покупая летнюю резину

18:02
4.02.24
0
1099
Мужчина перевел деньги мошенникам.


Открыть полностью
Житель Нижегородской области стал жертвой мошенников при приобретении автомобильной резины. Об этом сообщает ГУ МВД России по региону.

В конце декабря 2023 года на одном из автомобильных сайтов в сети Интернет богородчанин  нашел объявление о продаже летней резины и решил сделать заказ. По указанному номеру он связался с якобы менеджером, который попросил его оформить заказ на сайте для последующей пересылки реквизитов для оплаты. После этого, на электронную почту заявителя пришло сообщение с информацией о регистрации заказа, а также пароль и логин для личного кабинета. Затем с другого электронного адреса пришла информация с детализацией заказа и инструкция по оплате с реквизитами. Заявитель совершил оплату за товар на номер указанного телефона через мобильное приложение своей банковской карты и получил сообщение с информацией для отслеживания доставки заказа транспортной компанией. Но в указанную дату доставки товар к покупателю не поступил, а сайт продавца и ресурс по отслеживанию посылки оказались заблокированы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Фото: unsplash.com

4 февраля 2024 года, ГТРК "Нижний Новгород"
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку