В Нижегородской области против полицейского возбудили дело из-за бездействия при избиении задержанного

12:19
10.08.23
0
736
        Array
(
    [480] => /upload/iblock/f7b/eswc7ben6291itydjr9tw99rp8gbw64a/IMG_0833.MP4
)
      
00:00
/
480
480
Открыть полностью
Возбуждено уголовное дело о халатности (ст. 293 УК РФ) в отношении полицейского, который не пресек действия своего коллеги, избивавшего электрошокером задержанного в отделении полиции в Выксе. Об этом сообщает «Команда против пыток» (КПП, бывшая МРОО «Комитет против пыток», ранее признанная в России иноагентом и ликвидированная по этой причине).

Юристы КПП добивались возбуждения уголовного дела несколько месяцев, обжалуя отказ в регистрации сообщения о преступлении. По данным КПП, следователь объясняла отказ тем, что полицейского уже привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее сообщалось, что в октябре 2022 года нетрезвого Александра Шарфутова избили и применили к нему электрошокер отделении полиции в Выксе. Мужчину задержали, когда тот возвращался от друга. Его оставили на ночь в камере, где было холодно. Задержанный стал стучать ногами в дверь и просить теплые вещи. В ответ на это в помещение зашел дежурный, ударил мужчину по лицу, после чего стал бить его электрошокером. Инцидент зафиксировали камеры видеонаблюдения. Как сообщал СК, в отношении лейтенанта возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий с применением пытки (ч. 4 ст. 286 УК РФ), его уволили из полиции.

Видео: «Команда против пыток»

10 августа 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку