В Нижегородской области будут судить бывшего полицейского за пытки задержанного электрошокером

13:00
1.02.23
0
1724
Экс-полицейскому грозит до 10 лет колонии.


        Array
(
    [360] => /upload/iblock/128/veuxjfyjgkcerube45eqfttw6krbi0vy/IMG_0833.MP4
)
      
00:00
/
360
360
Открыть полностью
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего полицейского из Выксы, обвиняемого в превышении должностных полномочий с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК РФ), сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

Ранее 41-летний Александр Шарфутов пожаловался на избиение и применение к нему электрошокера в выксунском отделении полиции. Мужчину задержали 15 октября, когда тот возвращался от друга в состоянии алкогольного опьянения, его оставили на ночь в камере. По словам задержанного, в камере было очень холодно, он стал стучать ногами в дверь и просить теплые вещи. В ответ на это в помещение зашел дежурный, ударил мужчину по лицу, после чего стал бить его электрошокером.

На следующий день Александра отвезли в суд, где он рассказал об избиении. Судья вызвал скорую помощь. Через несколько дней пострадавший написал заявление об избиении.

«В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Из органов внутренних дел он уволен. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — сообщили в СК.

Бывшему полицейскому грозит до 10 лет колонии.

Видео: «Команда против пыток» (бывшая МРОО «Комитет против пыток», ранее признанная в России иноагентом и ликвидированная по этой причине)

1 февраля 2023 года, ГТРК «Нижний Новгород»
Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку