Почти 700 тысяч рублей перечислила мошенникам жительница Дзержинска

10:59
9.03.21
0
718
00:00
/
480
480
Читать далее
38-летней женщине позвонил неизвестный, который представился сотрудником одного из крупных банков. Мужчина сообщил, что мошенники завладели ее личными данными и пытаются оформить на нее кредит. Злоумышленник убеждал потерпевшую в том, что действовать необходимо быстро и, с целью спасения сбережений, предложил ей оформить займ и перевести все имеющиеся деньги на якобы безопасный счет.


Женщина поверила мужчине и не проверила поступившую от него информацию в официальном представительстве банка лично или по телефону - сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области.  Она просто выполнила указания незнакомца.

После этого лжесотрудник банка снова связался с ней, сообщив о ещё одной попытке завладения финансовыми ресурсами, уже в другом банке. Вместе с этим потерпевшей позвонил человек, представившийся сотрудником полиции, который убедил ее в том, что злоумышленников похитивших ее личные данные, удалось установить, её телефон прослушивается, а действия снимаются на камеру. С помощью этих действий полицейский обещал помочь поймать мошенников, однако она должна была выполнить рекомендации менеджера, который «сейчас позвонит».

Решив, что стала участницей оперативной комбинации по задержанию мошенников, женщина повторно выполнила рекомендации звонившего по телефону злоумышленника и снова перевела на продиктованные по телефону счета свои деньги. 

Осознав, что стала жертвой обмана, женщина обратилась в полицию. Мошенники похитили у нижегородки 690 000 рублей.

По данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело.

9 марта 2021 года, ГТРК "Нижний Новгород"

Возврат к списку