Постановление городской администрации о продлении отопительного сезона вступило в силу. Как идет работа?

16:01
9.05.24
0
1303
Снег, поваленные деревья, упавшие столбы - коммунальщики оперативно устраняют последствия ночной непогоды и продолжают подачу тепла в дома и соцобъекты Нижнего Новгорода. Сегодня, постановление городской администрации о продлении отопительного сезона вступило в силу. Как идет работа? Увидел Семен Баринов.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/1d1/rvfjh9resrtdhyv4acwrz1nzoih213ir/otopitelnyy_sezon_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/b15/kd9bxjq222h5yqks3oykwxbjqw9ucufd/otopitelnyy_sezon_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fdd/b7m08x8brbh22e75j2acaqrbex9o4luc/otopitelnyy_sezon_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
На видео улица Нартова. Последствия  майского снегопада выехало убирать сразу несколько снегоуборочных машин. В прочем, снег не единственная проблема. Вот так  выглядели линии электропередач. Столбы падали,  рядом поваленные  деревья. Нижегородцы буквально доставали свои машины из-под веток. Уже утром, коммунальные службы НАЧАЛИ  ликвидировать  последствия непогоды.

Александр Коновалов - Старший смены аварийно-спасательного отряда МКУ «Управление ГОЧС города Нижнего Новгорода»: На сегодняшний день это уже седьмой вызов у нас. В основном, все они по устранению последствий непогоды, связанных с падением деревьев на автомобили и линии электропередач. Работаем вместе с коммунальными службами.

Еще один фронт работ коммунальщиков - подача тепла в дома и соцобъекты. Постановление о возобновлении отопительного сезона подписано. И Теперь главы районов каждый день должны отчитываться:  сколько социальных объектов успели подключить к теплоснабжению за сутки. Также, в связи с похолоданием плановое отключение горячей воды, которое должно было начаться с 13 мая, переносится на неопределенный срок.

Михаил Привалов – Житель дома №4 по улице Богдановича: Отопление дали у нас вчера, в районе 2-ух часов. Пока еще недостаточно прогрелось, еще не чувствуется. Но уже лучше, да. Есть изменения, конечно.

В администрации сообщают, что к 15:00 8 мая успели обеспечить теплом 490 многоквартирных домов и 257 социальных объектов. Задача на 9 мая - увеличить число отапливаемых жилых зданий - до 1100  и соцобъектов - до 356. 

Татьяна Тихонова – Заведующая МБДОУ "Детский сад №447": Мы 6 мая направили заявку в "НижНов Теплоэнерго" и сейчас у нас очень комфортно, очень уютно и детки с удовольствием приходят в детский сад.

Мы связались с героем нашего вчерашнего сюжета - Владимиром Добровским. В его доме батареи стали горячими сегодня около 3 часов дня. Теперь, бывший военный моряк встретит великий праздник в тепле. Через нашу редакцию он поздравляет всех Нижегородцев с днем Великой Победы.

 09 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   







Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку