Переехавшие в Нижегородскую область иностранцы приняли участие в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы

15:02
9.05.24
0
1370
Иностранные граждане, переехавшие в Нижегородскую область на постоянное место жительства, приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 79-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Об этом сообщает пресс-служба правительства Нижегородской области.


Открыть полностью
Канадская семья Фейнстра из 10 человек, австралийская семья Ван Стинберген из трех человек и немецкая семья Голембиевски из пяти человек посмотрели традиционный военный парад на площади Минина и Пожарского. Также к торжественным мероприятиям присоединились Ремо и Биргит Кирш, которые три года назад переехали в Нижегородскую область из Германии и в марте 2024 года получили гражданство Российской Федерации.

«Участие иностранных граждан в торжественных мероприятиях в честь Дня Победы – это не просто церемониальный акт, а значимое событие, которое напоминает нам о важности сохранения исторической памяти. Совместное празднование - это жест солидарности и поддержки наших ценностей, ведь война затронула множество стран и народов, и победа была достигнута общими усилиями. Сегодняшним мероприятием мы продолжаем международный диалог, который поспособствует укреплению дружбы и доверия между гражданами разных стран», - сказала министр международных и межрегиональных связей Нижегородской области Ольга Гусева.

Своими впечатлениями о параде поделился гражданин Германии Адам Голембиевски.

«Я первый раз встречаю 9 Мая в России, и сегодня я увидел то, что должен был увидеть, мне очень понравилось. На глаза навернулись слезы», - сказал Адам Голембиевски.

Также мнение о праздновании Дня Победы высказал Ремо Кирш.

«Это, конечно же, самый важный день в году, особенно сейчас, когда по всему миру происходит искажение истории. Этот день - не просто напоминание об исторической правде, а день, который нас объединяет», - отметил Ремо Кирш.

 Парад Победы произвел впечатление и на семью Тревора Антаннеса Ван Стинбергена.

«Именно русские выиграли войну, поэтому я считаю, что нужно чтить память о подвиге русского солдата. Быть здесь – моя инициатива, выбор моей семьи. Последние два года мой сын смотрел парады онлайн и был счастлив, наконец, увидеть парад вживую», - сказал Тревор Антаннес Ван Стинберген.

В завершение парада Победы иностранные семьи возложили цветы к мемориалу «Вечный огонь» в Нижегородском кремле.

Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области

09 мая 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" 
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку