История немецкой семьи, которая переехала в Россию: Какие планы у новых русских?

19:25
23.03.24
0
962
Они оставили Германию ради свободы, безопасности и культуры России. Ремо и Биргит Кирш переехали в Нижегородскую область три года назад. Немецкая семья продала свой бизнес и приобрела несколько участков земли в Богородском округе. Ремо и Биргит стали первыми иностранцами в регионе, которые получили российское гражданство по новому закону. О своей деятельности в России они рассказали Елене Гомоновой.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/3ff/hwwal3j2ix60ukqihlbhqioeqd6fdp2b/nemtsy_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/97e/ge0iosku773p222k23v30kygmw2qtddo/nemtsy_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/ebd/rjrdt1p444kzkswjy28tsvr094p255xn/nemtsy_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Ремо Кирш первый раз побывал в России ещё в детстве. Затем были друзья по переписке из Советского Союза. Спустя много лет он вместе с супругой отправился в путешествие к Байкалу, посетив разные регионы и города. Но снова и они снова возвращались в Нижний Новгород. Здесь понравились не только история, культура региона, но и развитая инфраструктура для жизни. 
 
Биргит Кирш, Жительница Нижегородской области: Естественно, у меня нет никакой ностальгии по Германии. Россия - это моя новая Родина, и я чувствую себя здесь как дома. 

В Нижегородской области чета Кирш строит поселение - для таких же людей, которые хотят переехать в Россию. 

Сами Ремо и Биргит уехали из Германии, потому что не согласны с политикой своего правительства. 

Биргит Кирш: И то, что здесь можно жить в свободе и безопасности - это то, что совершенно полностью сейчас отсутствует в Германии. 
 
Ремо Кирш, Житель Нижегородской области: Я постоянно на своих страницах выкладываю видео про Россию, чтобы люди могли видеть, как люди живут в России, насколько они с открытыми сердцами. И как здесь все прекрасно.

Те иностранцы, которые побывали в России, больше не верят немецкой пропаганде, рассказывает Ремо. Он помогает бывшим соотечественникам увидеть его новую Родину такой, какой они узнали её с Биргит - современной, открытой и доброжелательной. 

Ремо Кирш, Житель Нижегородской области: Последнее время я получаю очень много запросов от граждан Германии, которые хотят переехать в Россию. И это число очень быстро растет. 

Многие уезжают ради будущего своих детей. Чтобы они могли расти в сильной стране с традиционными ценностями. Как семья Адама. Они находятся в Нижегородской области всего 8 дней. Но уже начали изучать русский язык. Планируют здесь заниматься строительством. Как раньше в Германии. 

23 марта 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)



Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку