Герои специальной военной операции рассказали о себе и о своих мечтах

17:36
24.02.24
0
929
День защитника Отечества - их праздник. Притом что у обоих героев нашего следующего сюжета планы на жизнь были вполне мирные. Один работает главным врачом крупной районной больницы. Другой, хоть и военнослужащий, завоевывать медали мечтал только на Армейских играх. Теперь они - участники боевых действий. С арзамасцами-героями специальной военной операции встретилась Вера Логунова


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/da5/szyp7f5ip6hzom21ynr7myoa6sr0lb1z/arzamas_geroi_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/40b/yygtexgb32qbf8xqifl2xuf2pi9f4szf/arzamas_geroi_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/c06/uf3fjyhlk5lqvdkcdxv3mcc6f7xgmu28/arzamas_geroi_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Стихотворение профессор Максим Разин, детский хирург из Кирова, посвятил своему коллеге, главному врачу Арзамасской районной больницы Александру Филатову. Они вместе работали в одном из госпиталей Мариуполя летом 2023 года. Для Александра это была первая официальная командировка, но не первая поездка в зону специальной военной операции.

Первый раз в зону спецоперации Александр Филатов приехал весной 2022, с гуманитарным грузом. 
  
Затем проводил там отпуска. Обучал военнослужащих оказанию первой помощи и затем сопровождал их в боях - как тактический медик. В рядах добровольческой разведывательно-штурмовой бригады "Север" участвовал в освобождении Артемовска и Соледара. 

На фронт Александр уезжал не по контракту - по приглашению командиров подразделений и зову сердца. Вдоль стены его кабинета теперь теснятся благодарственные письма, а в руках главврача - награды, полученные от тех же командиров.

Алексей Скорзов - участник специальной военной операции с первого дня. Разведчик спецназа, он выполнял боевые задачи на территории Сумской и Харьковской областей Украины. За успешное выполнение задач удостоился награды - Ордена Мужества. 

В зоне СВО Алексей Скорзов прослужил полгода. Уже после представления к награде, в августе 2022, был тяжело ранен. По бронетранспортеру, на котором передвигалась их группа, противник ударил из американского переносного противотанкового комплекса "Джавелин". Боевые товарищи сразу пришли на помощь. Осколки ракеты пришлось оставить, теперь бывший разведчик работает по своей гражданской специальности - инженером. Создал семью, полгода назад стал папой. Только одна мечта героя осталась неисполненной - выступить с сослуживцами на Армейских играх.      

24 февраля 2024 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)   

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку