Всероссийский проект "Пушкинская карта" реализуется в Нижегородской области: Где провести свободное время культурно?

10:07
14.11.23
0
732
Всероссийский проект "Пушкинская карта" реализуется в Нижегородской области. По ней молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать учреждения культуры, которые участвуют в программе. Где провести свободное время культурно? Расскажет Екатерина Солодкова.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/5b1/sx43s05vg0srizla3u2laslzd9d0khdz/PUSHKINSKAYA_KARTA_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/29e/eh31naigp7qb0nbtrabpojpxdg81l69g/PUSHKINSKAYA_KARTA_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/fa9/7ot3gn0b6a2vagxtu8uyy6dxagt8v1j3/PUSHKINSKAYA_KARTA_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Эксперимент с пространством и перспективой, взаимодействие живописи и шрифта - в работах Эрика Булатова. Художник ведёт тонкий диалог со зрителем, питает не только чувства, но и мыслительную деятельность. Выставка "Горизонт. к  90-летию Эрика Булатова" открылась в Пакгаузах и принимает гостей в том числе и по Пушкинской карте
 
Наталья Старикова, Куратор выставки "ГОРИЗОНТ. К 90-летию Эрика Булатова": Собраны те работы, которые показывают как можно и как это делает Эрик Булатов, как он разрывает пространство картины. Насколько важна у него перспектива, горизонт и все точки, буквально конструкция картины, которую он анализирует и составляет в своих произведениях.

Имя Эрика Булатова известно во всём мире. Выставка в Нижнем Новгороде первая и единственная в России. В стране почти не осталось его картин, большая часть работ на экспозиции - из частных коллекций. 

Глеб Никитин, Губернатор Нижегородской области: Это уникальная совершенно выставка в уникальном месте. Я считаю, что Эрику Владимировичу бы точно зашло, если бы он здесь оказался. Он бы понял, что его работы оказались в правильном месте.

Прогуляться по старинным улочкам и знаковым местам Нижнего Новгорода можно в Манеже. На выставке  "Гуляя по Старому Нижнему" 340 экспонатов. Представлены архивные фотографии и  видео, которые опубликованы впервые. Также есть аудио, живопись и  экспонаты из частных собраний. 

Роман Жукарин, Генеральный директор Нижегородского государственного художественного музея: Нижегородский художественный музей работает на разных площадках. У нас проходит множество выставок, практически все из них можно посетить по пушкинской карте. Это не только экспозиции, это наши лектории, в том числе в манеже, в доме губернатора, в доме Сироткина. Практически любой продукт, который выходит из нашего лона, можно так сказать, то это всё можно посетить по пушкинской карте.

За уникальными постановками и ездить не надо, они уже здесь. В театре кукол, например, гвоздь программы - спектакль "Пиковая дама". Зрителя буквально погружают в мистическую атмосферу. В 95 театральном сезоне выбор постановок здесь на любой вкус.

Алла Забегалова, Директор Нижегородского академического театра кукол, член Общественной палаты Нижегородской области: У нас есть спектакль "изабелла и горшок с базиликом",  по произведениям А.С.Пушкина маленькие трагедии одна из поэм "каменный гость". это программное произведение, его проходят в школе, поэтому это очень любопытно для школьников на сегодняшний день.

Огромный выбор мероприятий представлен на портале Культура.РФ. Купить билеты можно и на следующий год. 31 декабря баланс "Пушкинской карты" обнулится. 

13 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)
Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку