Польза рыбной кухни проверена временем

23:30
3.11.23
0
441
На территории России проживает более 190 народов и в кухне каждого так или иначе присутствует рыба. Евгений Карпов о рыбной кухне


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/c52/6a9ap6iq7n5j6lv8lfdcn68804flsyd0/RYBA_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/e84/0n7e0eb4gfufz2a31ga2ghzap9yw8zh3/RYBA_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/015/mnjzu7m44is73j7169p1ec06fvcs24xp/RYBA_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Благодаря нежному вкусу, рыба у некоторых народов относится к разряду культовых. Например, русский путешественник Степан Крашенинников так описывал почтительное отношение к чавыче у жителей камчатки: “Пойманную первозаходную рыбу те запекали на костре и съедали с великой радостью и ликованием". 

Илья Травкин, Шеф-повар ресторана RIBS: Красная рыба она за счёт чего вкусная, потому что она очень хорошо жирная. А жир это та структура, на которую ложится весь вкус, то есть без жира нет вкуса.

Нижегородцы могут придумывать блюда из чавычи, белорыбицы, тунца, палтуса или нерки. Еда будет и полезной и калорийной.

Поэтому морскую рыбу и готовят десятками разных способов: варят, жарят и парят. Что касается красной икры – так этот продукт совсем не является для нижегородцев экзотикой. Особенно ценится икра "пятиминутка", когда в составе только соль. До воскресенья включительно, можно запастись более, чем 30-тью видами деликатесов, чтобы приготовить изумительного вкуса блюда. Есть небольшой секрет - если делать котлеты из красной рыбы, то можно добавить  небольшое количество сала. Это сделает вкус котлет ещё нежнее.

03 ноября 2023 год ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Новости по теме

Комментарии

Возврат к списку