Полуфинал "Большой Перемены" в Нижнем Новгороде собрал 1150 участников

18:08
16.09.23
0
1280
Полуфинал "Большой Перемены" в Нижнем Новгороде для старшеклассников и студентов колледжей объявляется закрытым. Столица Приволжья накануне собрала 1150 участников из Приволжского федерального округа, а также Крыма и Севастополя. В этом году полуфиналы «Большой перемены» объединены общей темой: «Горжусь Россией!». Ирина Водина продолжит.


        Array
(
    [480] => /upload/iblock/000/rcnavmi6e205smoj2mzj9wxh8l3x0cq3/bolshaya_peremena_480_m.mp4
    [360] => /upload/iblock/dc1/qp9wd4bbajxamjr20xsp3kncwk90ve4j/bolshaya_peremena_360_m.mp4
    [240] => /upload/iblock/108/pfi7tzj5ai0zuccf49czad3p4lruwtu6/bolshaya_peremena_240_m.mp4
)
      
00:00
/
480
480
360
240
Открыть полностью
Яркие, энергичные, целеустремленные. Эти ребята хотят изменить мир к лучшему. В зрительном зале царит по-настоящему молодежная атмосфера - все напоминает школьную перемену. Смех, песни, танцы. Сегодня школьники и студенты  колледжей могут расслабиться. Полуфинал уже позади. Катя и Ваня сами из Выксы. Но сдружились именно на "Большой Перемене". Участвуют второй год подряд. 

Екатерина Баландина, Полуфиналистка Всероссийского конкурса «Большая перемена» (Выкса): Были в одной команде на решении кейсов. Это нереально. Мы были в шоке когда попали в одну команду.  Всего 11 человек. И двое из Выксы! С учетом того, что из всего города на полуфинал прошло только 4 человека. 

Ксения Прохорова, Полуфиналистка Всероссийского конкурса «Большая перемена» (Кстовский м.о.): В этом году более важно именно работать в команде, уметь заводить новые знакомства, важно партнерство.  Поэтому в этом году команда была более дружелюбная. 

Образовательная программа для участников прошла по двум направлениям: «Познавай Россию!» и «Твори!». Первое - для тех, кто любит путешествовать. Второе для ребят, которые хотят проявить себя в творчестве.

Аиша Садриева, Полуфиналистка Всероссийского конкурса «Большая перемена» (г.Бор): Большая перемена это какая-то отдельная жизнь. Здесь царит взаимопомощь. Мы не соперники. Мы друзья.  Общаемся друг с другом на равных. В этом году очень много ребят кто участвует в первый раз. 

Из Нижегородской области большая делегация - 170 человек. Всего -  1150 участников из 14 регионов ПФО, а также Крыма и Севастополя. Многие в молодежной столице России были впервые. 

Анатолий Ященко, Полуфиналист Всероссийского конкурса «Большая перемена» (Республика Крым): Нижний Новгород - очень прекрасный город. Я хочу его посетить еще раз. Узнал про Кремль, про его историю. И вообще про величественную историю самого города. 

Полуфиналы проходят в крупных городах страны. По итогам всех определят 1500 финалистов среди старшеклассников и 600 – среди студентов СПО. Решающий этап конкурса для школьников пройдет в октябре, а для учащихся колледжей – в ноябре. 

Светлана Ануфриева, Министр молодежной политики Нижегородской области: У нас с проектом "Большая перемена" давняя любовь. Потому что Нижегородская область. Нижний Новгород  - столица "Большой перемены" для средних образовательных организаций. У нас в этом году пройдет в третий раз финал в ноябре. Всех ждем. 

Победителями конкурса среди студентов выпускных курсов колледжей станут 100 человек. Они получат по 1 миллиону рублей на образование и саморазвитие или запуск стартапа. 

16 сентября 2023 года. ГТРК "Нижний Новгород" (видео)

Поделиться:
Связаться с нами:

Возврат к списку